Председатель «Землячества Донбасса» раскрыл предысторию конфликта с гуманитарной помощью из Липецка

Председатель «Землячества Донбасса» раскрыл предысторию конфликта с гуманитарной помощью из Липецка
Председатель «Землячества Донбасса» раскрыл предысторию конфликта с гуманитарной помощью из Липецка 0Председатель «Землячества Донбасса» раскрыл предысторию конфликта с гуманитарной помощью из Липецка 1

Председатель организации Землячество Донбасса в Липецке Сергей Черезов распространил обращение, в котором описывает предысторию конфликта двухмесячной давности, в результате которого его обвинили в торговле гуманитарной помощью. Он также обнародовал результаты проверки УМВД, которая не нашла объективного подтверждение информации о торговле гуманитарной помощью.

«В начале февраля 2015 года с нами познакомился Григорьев Андрей Владимирович - руководитель Липецкого отделения политической партии «Патриоты России»», - говорит Сергей Черезов. - Он рассказывал, какой он истинный патриот своей страны и предложил помощь членам нашей Организации, а также жителям Донбасса в качестве гуманитарной помощи. Взамен же попросил про него указать на всех информационных порталах с целью пиара и повышения рейтинга. Январь и февраль месяц были скудны, и сбор гуманитарной помощи был не велик и я согласился на его предложения. Главное детям в холодную пору отвезем помощь, которая была там очень необходима. Главная его просьба Григорьева Андрея была в том, чтобы мы взяли его с собой. Он хотел сделать как можно больше фотографий с Донбасса и показать липчанам какой он «добродетель».

Мы благополучно съездили в город Алчевск, ЛНР, передали всю помощь, которую предоставил Григорьев Андрей и которую собрали мы с помощью липчан и некоторых липецких предпринимателей. Все фиксировалось на камеру его оператора, товарища Дмитрия Репина.

По возвращению с гуманитарной поездки я попросил Григорьева и Репина предоставить мне фото и видео материалы для отчетности перед жителями Липецка. Я как и обещал, всем желающим СМИ написать про поездку указывал, что с нами ездил Председатель местной политической партии Григорьев Андрей Владимирович. Его рейтинг рост! Про него начали говорить…Я продолжал просить фото и видео материал с поездки, на что меня кормили завтраками. Я приехал в офис к Андрею Владимировичу он начал меня уговаривать, чтобы я только с ним возил гуманитарную помощь на Донбасс и создал новую Организацию «Землячество Донбасса» в которой, будет учредитель он и его товарищ Дмитрий Репин и соответственно я. Обещал деньги мне, помощь в получении гражданства… Но при этот всём он говорил, что действующая власть это власть воров, что наш Губернатор Олег Петрович и Путин никогда не помогали беженцам. А если делали что-то, то только для рейтинга. Говорил, что скоро их власть закончится и его партия будет у власти. Я просто не мог встать против Путина, не мог встать на сторону оппозиции. Россия дала кров для более чем миллиона моих земляков. Только в Липецкой области созданы масса ПВР, в которых бесплатно кормят, предоставляют спальные места. Я был вынужден отказаться в сотрудничестве с ним и его партийными политическими товарищами. На что я услышал в свой адрес массу оскорблений и то, что они меня выживут с области, а также испортят моё честное имя. Я даже и не подумал, что они так серьезно подошли к этому… Наш земляк, мой бывший товарищ Михаил Нехаев, был «завербован» Андреям Григорьевым. Не знаю, что он ему наобещал, гражданство или денег. Настроил его против меня. Просил его везде говорить про меня лживо! Очень обидно за Нехаева. У него всегда были трудности с деньгами и продуктами. Он не мог тут адаптироваться. Я и другие члены Землячества Донбасса всегда помогали Мише, занимали деньги, давали шанс заработать на подработках…

В общем, против меня начали широкомасштабную операцию обливанию грязью…

Первое что они сделали позвонили мои землякам в Стаханов и сказали, что я собираю помощь от их имени и целых полгода ни разу не вез в города Стаханов и Первомайск. Действующая власть города Стаханова не связалась со мной не просмотрев группу http://vk.com/gb_novorossia, в которой выложены все отчеты за каждый переданный груз, сняли видео обращении, что мы распродаем и разворовываем гуманитарную помощь, предоставленную жителями Липецка. После этого Григорьев вместо с Нехаевым лично начали давать лживые интервью в СМИ о том, что я вообще агент СБУ и продавец гуманитарной помощи, а также обдираю земляков деньгами за посылки и проезд.

Я молчал, действовал в рамках законодательства РФ. Вот прошла проверка компетентными органами полиции УВД в Липецкой области, которые не выявили в моих действия ничего противозаконного или криминального. А в действиях Репина и Григорьева усматриваются знаки состава преступления.

Мы не сломались под натиском клеветы, мы действуем и динамически развиваемся. Продолжаем оказывать посильную помощь нашим беженцам-землякам, отправляем помощь в города ЛНР и ДНР. Все кто лично меня знают и не верили в это, спасибо Вам за доверие».

12:29
3770
Доброжелатель
14:55

Всем здравствуйте работала с Андреем Владимировичем! Целиком и полностью поддерживаю эту статью — все что написано очень близко к истине, учитывая человеческие качества Григорьева А. В.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru