После вмешательства прокуратуры сирота получил новую благоустроенную квартиру

Ход реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» находится на особом контроле прокуратуры.

Так, на прием к Левобережному прокурору г. Липецка обратился липчанин, 1997 г.рождения, по вопросу нарушения его права на внеочередное получение социального жилья.

В несовершеннолетнем возрасте заявитель остался без попечения родителей, которые решением Левобережного районного суда г.Липецка от 12.08.2005 г. были лишены родительских прав в отношении него и его младшего брата.

В 2013 г. Управлением образования и науки области был установлен факт невозможности проживания Гончарова в ранее занимаемом жилом помещении в связи с несоответствием общей площади помещения, приходящейся на одно лицо, учетной норме, установленной органами местного самоуправления г. Липецка.

В этой связи постановлением администрации г.Липецка он был включен в сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Несмотря на то, что заявитель имеет гарантированное государством право на внеочередное получение жилья, на протяжении 6 лет жилое помещение ему так и не было предоставлено.

По состоянию на 2019 г. он состоял в списке граждан, претендующих на льготное получение жилья, под номером - 170.

Невозможность самостоятельно защитить свои права вынудила заявителя обратиться за помощью к прокурору.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокурор обратился в суд с требованием обязать Управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области предоставить истцу благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда жилой площадью не ниже установленных социальных норм, соответствующее санитарно-техническим требованиям.

Требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время судебное решение исполнено : Управление ЖКХ области предоставило молодому человеку новую благоустроенную квартиру.

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

16:10
969
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru