В Ельце погиб пешеход

В Ельце погиб пешеход

В Липецке,  на ул. Космонавтов, в 17:20, 56-летний водитель, управляя а/м «Мазда», допустил столкновение с а/м «Субару Импреза» под управлением 49-летнего водителя. В ДТП пострадала 6-летняя пассажирка автомобиля «Мазда», доставлялась в ДОКБ, после оказания помощи отпущена.

В Липецке, также на ул. Космонавтов, в 23:30, 36-летний водитель, управляя а/м «Тойота Королла», допустил наезд на стоящее транспортное средство «ГАЗ - 3302». В результате ДТП пострадала 53-летняя пассажирка иномарки, доставлялась в ГБ СМП №1, госпитализирована.

В Липецке, в 19:20, на ул. 60 лет СССР, 61-летний водитель, управляя а/м «Форд», допустил наезд вне зоны пешеходного перехода на  42-летнюю женщину. Пострадавшая доставлялась в ГБ СМП №1, госпитализирована.

По предварительным сведениям, пешеход осуществляла переход проезжей части в зоне видимости пешеходного перехода. Подобное поведение пеших участников движения ставит их жизнь под угрозу. Переходить проезжую часть необходимо только по пешеходному переходу, но и в этом случае требуется убедиться  в безопасности. Окончательные причины и условия ДТП будут установлены в ходе административного расследования.

В Ельце, в 7:55, на ул. Героев, 75-летний водитель, управляя автомобилем «ЛАДА», по предварительным сведениям, допустил на нерегулируемом пешеходном переходе наезд на 46-летнего пешехода. От удара пешего участника движения откинуло на встречную полосу, где на него допустил наезд автомобиль «Шкода Октавия» под управлением 65-летнего водителя. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался до приезда бригады скорой помощи.

В Усманском районе, в 10:50, в селе Октябрьское, на проспекте Революции, 59-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21099», на перекрестке неравнозначных дорог, по предварительным сведениям, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу 64-летней велосипедистке. Пострадавшая женщина обращалась за медицинской помощью, ей было назначено амбулаторное лечение.

Водители обязаны не только строго следовать Правилам дорожного движения, но и проявлять особое внимание в местах движения водителей мототехники и велосипедистов.

В прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 815 нарушений ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 8 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 35.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 413 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 35 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

Госавтоинспекция напоминает - взаимная вежливость и неукоснительное соблюдение ПДД - залог безопасного передвижения, сохранения жизней и здоровья каждого участника дорожного движения. 

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

09:20
989
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru