За нарушение сроков материального расчета с уволенными работниками генеральный директор ООО «Электрики «Тербуны» привлечен к административной ответст

Прокуратура Тербунского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников в ООО «Электрики «Тербуны» (Тербунский район, с. Солдатское).

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Однако работникам ООО «Электрики «Тербуны» заработная плата выплачивалась дин раз в месяц.

Кроме того, работодателем нарушались сроки материального расчета с работниками, прекратившими с ним трудовые правоотношения.

К примеру, вопреки требования закона о выплате всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, в день увольнения, с рядом работников организации окончательный материальный расчет был произведен спустя более 20 дней.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Электрики «Тербуны» прокурор возбудил административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

На основании акта прокурорского реагирования виновное должностное лицо оштрафовано в размере 15 тыс. рублей.

Прокуратура Тербунского района

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

18:12
1028
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru