Привычка пожилых липчан закрывать двери на «все засовы» нередко приводит к вызовам спасателей

Привычка пожилых липчан закрывать двери на «все засовы» нередко приводит к вызовам спасателей

Шесть раз за прошедшие двое суток 10 -11 декабря городские спасатели выезжали на вскрытие дверей. Нередко от быстроты их работы в таких случаях зависит человеческая жизнь. В одном из домов на проспекте Победы за запертой дверью была обнаружена 82-летняя женщина, нуждающаяся в безотлагательной медицинской помощи. Родные не смогли попасть в запертую изнутри на задвижку квартиру. С предварительным диагнозом «инсульт» бабушку госпитализировали. До машины «скорой» её также донесли спасатели.

На улице Стаханова не отвечала на звонки детей инвалид второй группы. Оказалось, женщина упала и не смогла самостоятельно подняться. Аналогичный случай произошёл на улице Космонавтов со вставленным в замочную скважину ключом.

Совсем другой оказалась история с вызовом по адресу проспект Победы,74. Дверь на втором этаже в присутствии полиции вскрывали по просьбе управляющей компании и жильцов, которых сверху заливало из пустующей квартиры. В результате спасатели обеспечили доступ к коммуникациям специалистов, аварийная ситуация была устранена.

И в этот раз не обошлось без детских шалостей. Трехлетняя малышка захлопнула дверь за мамой, выскочившей на минутку встретить знакомых. Защёлка была открыта с филигранной точностью, замок остался невредим. В том числе и за это спасатели выслушали искреннюю благодарность семьи.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

13:16
842
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru