За 11 дней ноября вскрыть двери липчане просили спасателей больше двадцати разПривычка пожилых липчан закрывать двери на «все засовы» нередко приводит

За 11 дней ноября вскрыть двери липчане просили спасателей больше двадцати разПривычка пожилых липчан закрывать двери на «все засовы» нередко приводит

Шесть раз за прошедшие двое суток 10 -11 декабря городские спасатели выезжали на вскрытие дверей. Нередко от быстроты их работы в таких случаях зависит человеческая жизнь. В одном из домов на проспекте Победы за запертой дверью была обнаружена 82-летняя женщина, нуждающаяся в безотлагательной медицинской помощи. Родные не смогли попасть в запертую изнутри на задвижку квартиру. С предварительным диагнозом «инсульт» бабушку госпитализировали. До машины «скорой» её также донесли спасатели.

На улице Стаханова не отвечала на звонки детей инвалид второй группы. Оказалось, женщина упала и не смогла самостоятельно подняться. Аналогичный случай произошёл на улице Космонавтов со вставленным в замочную скважину ключом.

Совсем другой оказалась история с вызовом по адресу проспект Победы,74. Дверь на втором этаже в присутствии полиции вскрывали по просьбе управляющей компании и жильцов, которых сверху заливало из пустующей квартиры. В результате спасатели обеспечили доступ к коммуникациям специалистов, аварийная ситуация была устранена.

И в этот раз не обошлось без детских шалостей. Трехлетняя малышка захлопнула дверь за мамой, выскочившей на минутку встретить знакомых. Защёлка была открыта с филигранной точностью, замок остался невредим. В том числе и за это спасатели выслушали искреннюю благодарность семьи.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

13:08
835
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru