На скамье подсудимых оказался липчанин, обвиняемый в покушении на убийство из-за ревности

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 12 сентября 2019 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения у подъезда дома по проспекту 60 лет СССР в Липецке, в ходе ссоры со своим 32-летним знакомым нанес ему два удара ножом в живот и грудную клетку. После чего покинул место преступления. От полученных ранений потерпевший потерял сознание. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи в настоящее время угрозы его жизни нет.

На время предварительного следствия обвиняемый заключен под стражу. Вину в совершении преступления он признал частично, пояснив следователю, что мотивом преступления стала ревность. Узнав, что мать его ребенка распивает спиртные напитки у дома с соседом, он взял кухонный нож и пошел выяснять отношения. В настоящее время  следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты судебных экспертиз, протоколы следственных действий, что позволило материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направить в суд.

 

 

 

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

11:42
314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru