Липчанин признан виновным в растрате вверенного ему имущества

Приговором Октябрьского районного суда г. Липецка липчанин признан виновным в растрате вверенного ему имущества. Как установлено материалами уголовного дела, в марте 2019 года осужденный у своего знакомого взял в аренду автомобиль, обязавшись в течение года выплатить за него 240 000 руб.

Однако уже на следующий после заключения договора день арендатор продал арендованный автомобиль.

В результате растраты чужого имущества потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб.

В последующем свои действия подсудимый объяснил тем, что деньги были необходимы для занятия предпринимательской деятельностью.

Однако пояснить, какой предпринимательской деятельностью он занимался, подсудимый так и не смог.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстного преступления.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимого виновным в предъявленном ему обвинении по ст. 160 ч.2 УК и с учетом всех обстоятельств дела назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

11:08
385
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru