В Елецком районе в ДТП погиб водитель

В Елецком районе в ДТП погиб водитель

В Елецком районе, в 17:28, на  автодороге «Елец-Долгоруково-Тербуны» 44-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-2114», по предварительным сведениям, допустил касательное столкновение с ехавшим во встречном направлении автомобилем «КАМАЗ»,  под управлением 43-летнего водителя, после чего легковой автомобиль развернуло и отбросило под другой «КАМАЗ», под управлением 61-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-2114» скончался до прибытия скорой медицинской помощи, двое мужчин, 33-х и 47-ми лет, пассажиры данного транспортного средства доставлялись в больницу № 1 г.Ельца.

По предварительным причинам ДТП  произошло из-за  не соблюдения водителем автомобиля «ВАЗ-2114» бокового интервала. На зимней дороге от водителей востребованы соблюдение скоростных режимов, дистанции движения между транспортными средствами, их несоблюдение чревато тяжкими последствиями. Окончательные причины и условия совершения ДТП будут установлены по результатам следственных действий.

В Данкове, в 10:50, на ул. Ленина, 58-летний водитель, управляя автомобилем «ДАТСУН-ОН-ДО», на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, по первоначальным сведениям, не предоставил преимущества движущемуся по главной дороге  автобусу «ГАЗ-322132», под управлением 61-летнего водителя. В результате столкновения пострадала 56-летняя пассажирка автобуса, госпитализирована в ГУЗ «Данковская ЦРБ».  Несоблюдение очередности проезда еще одна причина множества ДТП.

В Измалковском районе, примерно в 10:20, в деревне Сухой Семенек на ул. Школьная, 26-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21099», по предварительным сведениям, двигаясь со скоростью, несоответствующей конкретным условиям, допустил наезд на 12-летнего школьника. Пострадавший ребенок был госпитализирован в ГУЗ «Измалковская РБ».

В местах концентрации детей и подростков от водителей  требуются повышенное внимание, также особая бдительность востребована при проезде пешеходных переходов.

В Чаплыгине, в 8:10, на ул. Ленина 59-летний, водитель «БМВ Х5» допустил столкновение с автомобилем «МАЗ» под управлением 35-летнего водителя, с последующим наездом на стоявший автомобиль «ЛАДА Веста» .

В ДТП пострадали водитель автомобиля «БМВ Х5», водитель автомобиля «МАЗ» и 40-летний водитель автомобиля «ЛАДА Веста». После оказания помощи в ГУЗ Чаплыгинская РБ, пострадавшие  были отпущены.

В прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Липецкой области выявили 1350 нарушений ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 6 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 38. С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 929 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 44 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.      

Госавтоинспекция напоминает - взаимная вежливость и неукоснительное соблюдение ПДД - залог безопасного передвижения, сохранения жизней и здоровья каждого участника дорожного движения.   

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

09:56
425
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru