10 несовершеннолетних обвиняются в 25 преступлениях, связанных с угонами, кражами и поджогами автомобилей липчан

В Октябрьском районном суде г. Липецка на скамье подсудимых оказались сразу 10 несовершеннолетних подсудимых. По версии следствия, в течение 2018 года молодые люди совершали на территории г. Липецка и Липецкого района угоны автомобилей, которые в последствие ими разбирались для продажи по запчастям либо сжигались.

Всего подсудимым вменяется 25 преступлений, среди которых угоны, кражи, уничтожение имущества путем поджога.

В ходе предварительного расследования в отношении 2 несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поскольку они попытались скрыться, еще 1 несовершеннолетний по ходатайству государственного обвинителя взят под стражу в ходе судебного разбирательства, т.к. неоднократно не являлся без уважительных причин на рассмотрение уголовного дела.

В ходе предварительного слушания 12 эпизодов преступлений прекращены в связи с примирением, причиненный преступлением ущерб возмещен большинству потерпевших.

Вместе с тем, преступления, предусмотренные п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), вмененные девятерым из десяти подсудимым, являются тяжкими и не могут быть прекращены на основании ст. 25 УПК РФ.

Санкция статьи предусматривает наказание либо вплоть до 7 лет лишения свободы.

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

17:04
1143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru