Руководитель регионального СКР принял участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов, посвященном противодействию корруп

Руководитель СУ СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов принял участие в координационном совещании руководителей правоохранительного блока, состоявшемся в прокуратуре области. На повестке дня – взаимодействие правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и расследованию коррупционных преступлений. Совещание проводилось под председательством регионального прокурора Константина Кожевникова.

В обсуждении участвовали члены координационного совещания, сотрудники подразделений аппарата прокуратуры, прокуроры городов и районов, представители правоохранительных органов области, сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Ираида Тихонова, председатель Общественной палаты области Валентина Кисенко.

В работе совещания принял участие глава администрации области Игорь Артамонов. Положительно оценив уровень взаимодействия власти и правоохранителей по искоренению коррупционных проявлений в органах власти, он обозначил вопросы, на которых следует сосредоточить совместные усилия.

Как сообщает сайт прокуратуры области, выступая с докладом начальник отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Юрий Егоров, сообщил, что основное количество выявленных нарушений связано с несоответствием муниципальных актов действующему законодательству, неисполнением государственными и муниципальными служащими, лицами, замещающими муниципальные должности, руководителями учреждений антикоррупционных обязанностей, запретов и ограничений, неисполнение обязанности декларировать сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В настоящее время прокурорами активизирована работа по контролю соответствия расходов лиц, замещающих государственных должности, и иных лиц их доходам. Продолжена практика применения института увольнения в связи с утратой доверия.

Актуальным остается выявление общественно значимых преступлений, совершенных должностными лицами. С начала года в следственные органы СУ СК России по Липецкой области поступило 113 сообщений о коррупционных преступлениях, возбуждено 86 уголовных дел, что на уровне прошлогодних показателей. Большая часть коррупционных преступлений – это дача и получение взяток.

В ходе совещания акцентировано внимание его участников на проблемах, требующих дополнительного решения. Обозначена необходимость усиления работы по выявлению и пресечению преступлений коррупционного характера.

Обменявшись мнениями по рассматриваемому вопросу, участники координационного совещания приняли ряд мер с целью повышения результативности взаимодействия правоохранительных и следственных органов, прокурорского надзора по противодействию коррупции.

 

 


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

15:56
373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru