В Липецке планируют строить крематорий

В Липецке планируют строить крематорий

В Липецке могут построить крематорий. Об этом, выступая в городском Совете, рассказал руководитель муниципального бюджетного учреждения «Ритуальные услуги» Евгений Лепекин.

Сейчас идет разработка проектно-сметной документации на строительство крематория и колумбария на территории Ангарского кладбища.

Если всё пойдет по плану, объект может появиться уже в 2021 году. По словам Лепекина, в Липецке есть потребность в таком способе захоронений. Ежедневно на кремацию в Москву и Тулу возят по 10-15 умерших. Сейчас в России 26 крематориев, то есть по одному на пять миллионов жителей. Для сравнения, в Европе один крематорий приходится на 300 тысяч жителей.

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

19:11
1527
игорь
21:15
я за.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru