7 мая на высоте Огурец Воловского района пройдут памятные мероприятия к 70-летию Победы

7 мая на высоте Огурец Воловского района пройдут памятные мероприятия к 70-летию Победы

7 мая 2015 года на высоте Огурец возле села Ломигоры Воловского района ОБУ «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области» при поддержке управления внутренней политики региона и администрации Воловского района организует и проводит памятные мероприятия, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе памятных мероприятий состоится митинг, посвящённый боям за высоту Огурец, торжественное захоронение 115 останков бойцов, найденных на высоте поисковым клубом «Неунываки» с осени 2014 года по весну 2015 года. Клуб «Неунываки» уже 50 лет ведёт на высоте Огурец поисково-разведы

В памятных мероприятиях с показательными выступлениями примут участие бойцы отрядов СОБР и спецназа ГРУ, казачьего клуба «Застава», представители Липецкого экспедиционного клуба «Неунываки», школьного музея села Гатище Воловского района, посвящённого знаменитому земляку генералу К.П. Трубникову.

В течение мероприятий будет организована выставка вооружения и снаряжения солдат российской армии, тир. В завершении - поминальный обед из полевой кухни.

Начало памятных мероприятий в 11.00 7 мая 2015 года.

Почётными гостями памятных мероприятий на высоте Огурец являются: ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации г. Липецка и Липецкой области, Воловского муниципального района, Центра патриотического воспитания населения Липецкой области, общественных организаций патриотической направленности, волонтёры и другие заинтересованные лица.

Воловский район в годы Великой Отечественной войны подвергался вражеской оккупации дважды – в первый раз 26 ноября 1941 года, а затем уже в июле 1942 года. Во время боев за Воловский район и при его освобождении погибли около15 тысяч советских воинов. Самые ожесточённые бои развернулись за высоту Огурец. Господствуя над местностью, захваченная противником высота, стала ключевым узлом обороны противника на территории Воловского района. Общие потери за высоту 194,0 с декабря 1941 года по январь 1943 года по разным данным составили от 5000 до 10000 солдат и офицеров. Все они сложили головы, героически сражаясь за высоту Огурец Воловского района.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

08:05
1553
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru