«Суть времени» проведет в Липецке просмотр и обсуждение фильма Ларисы Шепитько «Восхождение»

«Суть времени» проведет в Липецке просмотр и обсуждение фильма Ларисы Шепитько «Восхождение»

В честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Липецкое отделение Всероссийского общественно-политического движения «Суть времени» проведет в своем киноклубе просмотр и обсуждение фильма Ларисы Шепитько «Восхождение» (СССР, 1976). Фильм снят по мотивам повести Василя Быкова «Сотников» и сближает зрителя с великим и трагическим временем Великой Отечественной войны, с Победой человеческого духа.

Мероприятие пройдет 10 мая, в воскресенье, в Областной научной библиотеке (ул. Кузнечная, д. 2). Начало в 12.00. Вход свободный.

Создавая свои фильмы, Лариса Шепитько искала формулу духовного бессмертия. Сотников в «Восхождении» принимает на себя нечеловеческие страдания, и вокруг его головы появляется сияние святости. В этой роли снимался народный артист России Борис Плотников. На экране – и Владимир Гостюхин, и Анатолий Солоницын.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

08:26
761
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru