В Добринском районе «четырнадцатая» столкнулась с МАЗом

В Добринском районе «четырнадцатая» столкнулась с МАЗом

В Добринском районе в селе Большая Плавица около девяти часов вечера на улице Центральной произошло столкновение ВАЗ-2114 под управлением 21-летнего парня и МАЗа с 44-летним мужчиной за рулем. В автоаварии пострадал водитель «четырнадцатой» - с травмами его госпитализировали. Предварительной причиной ДТП стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

В Данковском районе около семи часов вечера на трассе Липецк – Данков произошло столкновение ВАЗ-2114 под управлением 33-летнего водителя и мотоблока под управлением 47-летнего мужчины. В автоаварии пострадал водитель мотоблока – с травмами его госпитализировали. Предварительной причиной аварии стало несоблюдение дистанции до движущегося впереди транспортного средства.

В Задонском районе около пяти часов утра на трассе «Дон» произошло столкновение грузовиков ГАЗ под управлением 21-летнего парня и КамАЗ с 36-летним мужчиной за рулем. В ДТП получил травмы водитель ГАЗа. После оказания помощи его отпустили домой. Предварительной причиной столкновения так же, как и в предыдущем случае стало несоблюдение дистанции.

Несоблюдение дистанции – одна из распространенных причин автоаварий как без пострадавших, так и тех, в которых страдают люди. При выборе безопасного расстояния необходимо учитывать погодные условия, состояние дорожного покрытия, скорость движущегося впереди транспорта. В межсезонье водители должны быть особенно внимательными, так как из-за разницы дневных и ночных температур дорога может быть скользкой, а, следовательно,и тормозной путь автомобиля увеличивается.

В прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 409 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 6 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 42

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 6 нарушений правил парковки, 3 автомобиля эвакуировали.

Так же было зафиксировано 26 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

08:44
638
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru