Житель Подмосковья подозревается в даче взятки сотруднику полиции

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Подмосковья, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

По версии следствия, вечером 5 сентября 2019 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете сотрудника полиции, передал ему взятку в сумме 25 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось дознавателю за прекращение уголовного дела в отношении его родственницы, нарушившей миграционное законодательство. Несмотря на предупреждение взяткодателя об уголовной ответственности за коррупционное преступление, подозреваемый оставил деньги на столе полицейского. О даче взятки сотрудник полиции сообщил в следственные органы.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления подозреваемый признал и раскаялся в содеянном, что может стать обстоятельствами, смягчающими наказание при назначении судом.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 8 лет лишения свободы.

Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

14:36
977
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru