Юные липецкие яхтсмены вошли в десятку сильнейших в России

Юные липецкие яхтсмены вошли в десятку сильнейших в России

В Тольятти, на акватории Куйбышевского водохранилища, прошло первенство России по парусному спорту среди юношей и девушек в классах «Оптимист» и «Кадет».

В классе «Кадет» 15-летний липчанин Денис Воропаев и его 11-летний напарник Егор Бессонов заняли седьмое место из 41 экипажа. Воспитанники тренеров Сергея Кургузова, Михаила Петрухина и Надежды Журенковой дважды приходили к финишу гонок в тройке лучших. В третьей гонке они показали второй результат, в восьмой стали третьими.

Результат нашего экипажа - 54 очка, а победителями первенства стали яхтсмены из Челябинска Нуры Хыдыров и Александром Шевченко - 16. На втором месте экипаж из Калининграда - 24, на третьем тольяттинцы - 27.

В классе «Оптимист» выступали четыре наших спортсмена. Лучше других отгонялся 10-летний Александр Кузьмин, занявший десятое место в третьем по силе «бронзовом» флоте. Егор Рыбин стал здесь же 54-м, Софья Кузьмина показала 53-й результат в слабейшем флоте «без лент», Эмилия Зябкина заняла во флоте «без лент» 69-е место.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

06:00
665
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru