Прокуратура пресекла нарушения, ограничивающие добросовестную конкуренцию, при организации аукциона в отношении земельных участков сельскохозяйственн

В рамках надзора за соблюдением законности в сфере земельных правоотношений прокуратура Добринского района выявил грубые нарушения при объявлении муниципалитетом аукциона по продаже права на заключение договора аренды в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Так, администрация сельского поселения Дубовской сельсовет намеревалась провести аукцион в отношении трех земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Однако на официальном сайте www.torgi.gov.ru потенциальным участникам торгов найти такое извещение было затруднительно, поскольку в качестве организатора торгов ошибочно указывалогсь ненадлежащее лицо, сведения о правах на земельный участок были недостоверны, а проекты договоров аренды, определяющие права и обязанности будущих арендатора и арендодателей, и вовсе не размещались.

Такие нарушения могли привести к ограничению добросовестной конкуренции и стать основанием для признания как торгов, так и их результатов недействительными.

Кроме того, аукцион был назначен ранее 6-месячного срока, в период которого определенные законодательством хозяйствующие субъекты вправе претендовать на получение прав на земельные участки на бесконкурсной основе.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес главы сельского поселения внесены акты прокурорского реагирования, исполнение которых взято на контроль.

Прокуратура Добринского района

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

12:02
4686
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru