На дорогах области пострадали два несовершеннолетних пешехода

На дорогах области пострадали два несовершеннолетних пешехода

В Липецке, в 19:33, на автодороге Хлевное-Липецк,  неустановленный водитель, по предварительным сведениям на автомобиле «Нива», допустил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на пятилетнего мальчика, который в момент ДТП находился в сопровождении бабушки. Виновный в совершении ДТП водитель скрылся.

Пострадавший ребенок доставлялся в ЛОДБ, госпитализирован.  Покидая место ДТП, участник движения нарушает ПДД, ему грозит административное наказание: лишение прав на срок 1-1,5 года или административный арест на 15 суток (КоАП РФ, статья 12.27).

В Липецке, примерно в 19:33, на ул. Краснозаводская 27-летний  водитель, управляя  автомобилем «Киа Рио», допустил наезд на 41-летнего  пешехода, который, по предварительным сведениям,  на регулируемом пешеходном переходе двигался на запрещающий сигнал светофора.

Пострадавший был доставлен в ЛГБ СМП № 1,  госпитализирован. Нарушения ПДД пешеходами чреваты очень тяжелыми последствиями, только соблюдение правил пересечения проезжей части на разрешающий сигнал светофора может гарантировать безопасность. Окончательные причины и условия ДТП будут установлены в ходе административного расследования.

В Ельце, в 20:35, на ул. Я. Фабрициуса  38-летний водитель, управляя автомобилем «Лада-111830», по предварительным сведениям, не учел скорость движения транспортного средства и совершил наезд вне зоны действия пешеходного перехода на 12-летнего подростка. Пострадавший мальчик был доставлен в ГУЗ «Елецкая городская детская больница», госпитализирован.  Соблюдение скоростного режима при проезде мест концентрации детей и подростков обязательное условие для каждого водителя. Окончательные причины и условия совершения ДТП будут установлены в ходе расследования.

В Долгоруковском районе, примерно в 11: 00, на 1 км. автодороги Вязовое - прим. к а/д Долгоруково-Войсковая Казинка, 23-летняя  водитель, управляя автомобилем «Сузуки Свифт», по предварительным сведениям  не справилась с управлением, допустила съезд с дороги и опрокидывание транспортного средства. Пострадавшая была доставлена в ГУЗ «Долгоруковская РБ», после оказания помощи назначено амбулаторное лечение. Окончательные причины ДТП будут установлены в ходе расследования.

В прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах Липецкой области  выявлено 1656 нарушений ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 4 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 53. С помощью автоматических комплексов видеофиксации был зарегистрирован 1291 случай превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 27 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.      

Госавтоинспекция напоминает - взаимная вежливость и неукоснительное соблюдение ПДД - залог безопасного передвижения, сохранения жизней и здоровья каждого участника дорожного движения.   

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

 

 


Источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

09:24
478
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru