Больше 150 килограммов ртутьсодержащих отходов сдали на утилизацию городские спасатели

Больше 150 килограммов ртутьсодержащих отходов сдали на утилизацию городские спасатели

Отработавшие свой срок ртутные, ртутно-кварцевые и люминисцентные лампы общим весом 157,6 килограммов вывезены на утилизацию в специализированную компанию со склада городского управления ГО и ЧС.

С начала года по соглашению с отделом охраны окружающей среды липецкой мэрии они принимались в оборудованном помещении от структурных подразделений администрации города и подведомственных муниципальных учреждений. Кроме того, на утилизацию отправлены принятые от населения 150 повреждённых градусников.

Это - ежегодная процедура, которую в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Липецка» выполняет МКУ «Управление по делам ГО и ЧС». Как известно, ртутьсодержащие отходы от жителей областного центра должны принимать обслуживающие многоквартирный фонд управляющие компании.


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка

Подпишись на канал депутата Хомутинникова в Youtube и в Telegram.

12:56
683
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru