30-метровую «Георгиевскую ленту» в Липецке пошили швеи с ограниченными возможностями

30-метровую «Георгиевскую ленту» в Липецке пошили швеи с ограниченными возможностями

22 апреля 2015 г. в Липецке, как и по всей России, стартовала акция «Георгиевская ленточка». Её начало было ознаменовано грандиозным шествием по городским улицам с символом военной доблести и мужества нашего Отечества. Оранжево-чёрное полотнище длиной 30 и шириной 3 м было изготовлено швеями с ограниченными возможностями здоровья Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Оптимист» на средства муниципального гранта.

Большую Георгиевскую ленту от сквера имени 65-летия Победы до Парка Победы вместе с липецкими школьниками, добровольцами, студентами, представителями общественных и молодёжных организаций пронесли и руководители города. Торжественный марш занял всего 40 минут, которые были заполнены одновременно, с одной стороны, приподнятым настроением, а, с другой, пониманием значимости и величественности происходящего события. Чем ближе колонна приближалась к своей цели, тем больше присоединялось к ней липчан с маленькими Георгиевскими ленточками у самого сердца, а по краям дороги сам собой образовался живой коридор из людей, державшими в руках воздушные шарики оранжевого и чёрного цветов. В Парке Победы Георгиевскую ленту площадью 90 м2 растянули за музеем боевой техники под открытым небом. Здесь состоялись митинг и концерт, которыми участники акции почтили память героев, не пришедших с ратных полей, и сказали спасибо живущим рядом с нами ветеранам Великой Отечественной войны.

– Символично, что большинство из тех горожан, кто нёс сегодня Георгиевскую ленту принадлежат к молодому поколению, а пошита она руками людей с ограниченными возможностями здоровья. Этим мы хотим выразить искреннее почтение всем ветеранам, совершившим беспримерный подвиг и давшим нам всем возможность жить под мирным синим небом, работать, творить и дарить людям добро. Большое спасибо наши любимые бабушки и дедушки, примите, пожалуйста, частичку наших сил и оптимизма! Крепкого Вам здоровья, оставайтесь с нами как можно дольше, – поделилась мыслями председатель ЛРООИ «Оптимист» Ксения Агаркова.

Фото Ольги Беляковой ИД "Липецкая газета"

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

20:33
1953
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru