В Липецке детектив-нелегал "слил" клиенту детализацию звонков его знакомой

В Липецке детектив-нелегал "слил" клиенту детализацию звонков его знакомой

Липчанин, незаконно занимавшийся детективной деятельностью, стал фигурантом уголовного дела. Подозреваемый обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров).

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области, выполняя заказ одного из клиентов, которых он находил через объявления в интернете, подозреваемый передал ему детализацию телефонных разговоров знакомой. Тем самым были нарушены её конституционные права и свободы. Свои услуги «детектив» оценил в 12 тысяч рублей. Во время обыска, проведенного в его квартире, были обнаружены компьютерная техника и специальные технические средства, предназначенные для слежения.

Свою вину подозреваемый полностью признал и раскаялся в содеянном. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

16:52
1052
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru