Монтаж освещения на объездной трассе в районе ЛТЗ в Липецке подходит к концу

Монтаж освещения на объездной трассе в районе ЛТЗ в Липецке подходит к концу

На участке объездной трассы в районе ЛТЗ до пересечения с трассой на Усмань заканчиваются работы по монтажу линии наружного освещения.

На месте проведения работ побывал специальный корреспондент Вести48 Сергей Власов.

Протяженность участка составляет 5,13 км, установлено 162 световые опоры. Стоимость организации наружного освещения вдоль автомобильной дороги составляет 18 млн. рублей.

Улучшение видимости на трассе в темное время суток повысит безопасность дорожного движения, улучшит пропускную способность автотранспорта, меньше будет ДТП.

При этом, по словам местных жителей, определенные проблемы на данном участке трассы все же сохраняются. Так, нужна новая разметка пешеходной зоны в районе перекрестка «ЛТЗ-Заречье - объездная трасса», регулировка перекрестка светофорами. Существующие светофоры не работают, что затрудняет маршрут движения рейсовым автобусам и автомобилям с Заречья и ЛТЗ. Нередко это приводит к ДТП. Многие участники движения пытаются «проскочить» или «перебежать».

Также местные жители просят продолжить освещение от перекрестка до поселка Заречье (ул. Полетаева). Опоры уже стоят, нужно лишь установить штук 20 «светильников».

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

09:52
905
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru