Трое липецких журналистов стали победителями в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость»

Трое липецких журналистов стали победителями в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость»

В начале апреля Общественный Совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» подвел итоги конкурса журналистских работ среди представителей печатных и электронных СМИ, телеканалов, а также блоггеров со всей России.

В числе победителей трое липчан - Виктор Болотский ("Общественное телевидение России"), Кристина Спирина (газета "Липецкие Известия") и Евгений Федерякин (информационный портал "Город48").

Победители получат денежную премию в размере 300 тыс. руб. и смогут принять участие в работе второго медиафорума, который пройдет в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля.

В течение прошлого года в адрес Фонда поступило порядка 1,5 тыс. заявок. На первом этапе конкурсная комиссия отобрала 500 работ, далее были выбраны 279 победителей.

По словам липецкого журналиста Кристины Спириной, статья о девушке, больной раком вызвала широкий общественный резонанс, именно поэтому было принято решение отправить работу на конкурс ОНФ «Правда и справедливость»: «Если чумой 20 века называют СПИД, то чума 21 века - это рак. Хорошо, что в нашем обществе есть много неравнодушных людей, готовых откликнуться на чужую беду. После публикации материала о 20-летней девушке с онкологией, нашлось много людей, готовых помочь материально и морально», - подчеркнула Кристина Спирина.

Еще одна актуальная тема, которая была представлена на суд жюри - "Война глазами детей Донбасса". Обозреватель информационного портала «Город48» Евгений Федерякин, посвятил проблемам украинских беженцев целую серию публикаций. «Многие из ребятишек побывали под обстрелами, и почти все могут рассказать о том, как они жили в подвалах. А сегодня, в мирном Липецке, они нуждаются в нашей помощи. Именно в такие моменты в людях проявляются их лучшие качества. Или напротив — выползает наружу не самое приглядное. Зато все честно — срываются маски. Впрочем, наш город пока показывает себя с неплохой стороны, и беженцы могут рассчитывать на липчан», - отметил Евгений Федерякин.

Напомним, что конкурс был призван привлечь общественное внимание к реализации «майских указов» и поручений президента РФ в регионах, а также поддержать независимых региональных журналистов, которые поднимали актуальные темы, разбирались в социальных проблемах.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

15:26
1234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru