Кто забыл выпустить программку?

Кто забыл выпустить программку?

Поединок четвёртого тура группы «Центр» ПФЛ между «Металлургом» и «Химками-М» был отмечен беспрецедентным событием: впервые за последние двадцать с лишним лет он обошёлся без выпуска официальной программки, предусмотренной регламентом соревнований.

Даже в лихие для клуба времена программки выпускались всегда: пусть в чёрно-белом варианте, на принтере, но традиции и регламент в «Металлурге» чтили.

И.о. гендиректора клуба Владимир Зеновкин обитателям VIP-ложи (а их в этот вечер было против обыкновения много) отсутствие программки ничтоже сумняшеся объяснял «поломкой типографии». Однако в печатающей продукцию липецкого клуба типографии «Деловая клякса» нам ответили, что оба офиса на минувшей неделе работали в штатном режиме и никаких неисправностей зафиксировано не было.

В оправдание этой версии в официальной группе ФК «Металлург» «ВКонтакте» был выложен цифровой вариант программки - мол, смотрите, дело сделано, мы не виноваты. Правда, есть одно но: программка была выложена в формате cdr и открыть её можно только в платной программе для дизайнеров CorelDraw. Понятно, что у 99% процентов пользователей «ВКонтакте» Corel на домашних компьютерах и тем более смартфонах не установлен.

И всё же мы открыли то, что было выложено под видом готовой программки (удалённый впоследствии файл так и назывался «Химки готовая.cdr»). Открыли и ужаснулись!

Файл представлял собой даже не заготовку программки, а скорее «заготовку заготовки». Первая страница (обложка) отсутствовала напрочь, вместо состава «Химок-М» - групповая фотография обнимающейся подмосковной команды (вид сзади) и надпись (орфография сохранена): «Заявка у «Химок» сквыозная с ФНЛ!»

Вместо статей - их заголовки, кое-где - фотографии. Так, информация о заседании КДК РФС, на котором Андрея Овчинникова дисквалифицировали на два матча выглядит так: фото хавбека «Металлурга», по скайпу разговаривающего с членами КДК, и надпись: «Андрею дали 2 матча дисквалификации. КДК, напомним, просили 4-ре. Но припринипиальная позиция Владимира Зеновкина, подкрепленная мощью юридическойю ТОЛЬКО ЛИПЕЦК!» Повторяем: орфография сохранена.

Кроме того, есть заготовка статьи и выступлении в перерыве матча гиревика Николая Грачёва. Анонс выглядел так: «В ПЕРЕРЫВЕ ВЫСТУПИТ 3-кратный обладатель Книги Греколрдов гиннеса». К слову, «купивший три экземпляра книги рекордов» Грачёв в перерыве так и не выступил.

На развороте программки должно было красоваться фото клубного специалиста по маркетингу Ильи Зиянгирова с его подопечными - созданной при «Металлурге» командой девочек-футболисток. Никаких объяснений или пояснений, что это за девочки, нет. Только надпись: «Это наши дети! Это наши девчонки!!» Несведущий болельщик легко мог подумать, что это дети самого Зиянгирова, а то и вовсе дочери всех сотрудников клуба…

Словом, даже хорошо, что эта программка не увидела свет. А почему это произошло, легко объясняет чересчур весёлый вид пресс-атташе «Металлурга» Юрия Криворучко на послематчевой пресс-конференции. Сразу стало понятно, что накануне ему было очень хорошо и вовсе не до выпуска каких-то там программок.

А вскоре пресс-атташе вновь накосячил. Забыв на радостях от победы выключить онлайн-трансляцию в YouTube на официальном клубном канале, Криворучко провёл двухчасовую трансляцию… пьянки в офисе клуба. Видео, слава богу, не транслировалось, зато разговоры были слышны прекрасно. Символично, что в мероприятии принял участие и Зеновкин.

В качестве эпилога остаётся только привести хештег из так и не выпущенной программки: #ТолькоМеталлург, #ЛучшийКлубЧерноземья, #БудьвДвижухе, #ДелайЕщеБольше

Ни добавить, ни убавить.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

23:50
530
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru