Польская преграда для двух Марий и визит юных липчан на Евро

Польская преграда для двух Марий и визит юных липчан на Евро

В Москве завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу. Липчанка Мария Бочарова вместе Марией Ворониной на одном дыхании прошли групповой этап, но прекратили борьбу в первом же раунде плэй-офф.

В заключительном поединке группового этапа российский дуэт взял верх над волейболистками из Чехии Мартиной Баннеровой и Мартиной Майкснеровой - 21:13, 18:21, 15:12. Заняв первое место в группе, Бочарова и Воронина напрямую вышли в 1/8 финала, минуя квалификационный раунд плэй-офф.

Увы, там наших девушек поджидала неудача. Польские спортсменки Кинга Войташик и Катаржина Косьолек, имевшие четвёртый рейтинг, вырвали победу на тай-брейке - 21:18, 17:21, 13:15. В итоге ни одна российская женская пара не сумела пройти дальше 1/8 финала. На этой же стадии прекратили борьбу опытные Екатерина Бирлова и Евгения Уколова.

А Войташик с Косьолек дошли до финала, где уступили сенсационным чемпионкам. Дуэт из Чехии Михала Квапилова/Михаэла Кубичкова, имевший 20-й рейтинг, оказался сильнее всех. Финальный поединок чешки выиграли со счётом 22:20, 21:19. Бронзовые награды достались испанкам Лилиане Фернандес и Эльзе Бакерицо.

В мужской части турнира липчанин Руслан Быканов и его напарник Валерий Самодай проиграли все три матча в группе. После поражения от латышской пары россияне ничего не смогли поделать с фаворитами и, как оказалось, будущими чемпионами Европы норвежцами Андерсом Молем и Кристианом Сорумом - 13:21, 7:21, а в последней встрече уступили австрийцам Александру Хуберу и Кристофу Дресслеру - 21:17, 15:21, 13:15.

На ранней стадии выбыли чемпионы мира Вячеслав Красильников и Олег Стояновский. В 1/8 финала они проиграли будущим бронзовым призёром турнира австрийцам Мартину Эрмакоре и Морису Приштаусу - 13:21, 19:21. Но без наград на домашнем форуме россияне не остались. Победители липецкого этапа чемпионата страны Константин Семёнов и Илья Лешуков дошли до финала, но в решающем поединке Моль и Сорум, выигравшие перед европейским первенством пятизвёздный этап мирового тура, оказались сильнее - 21:12, 21:18.

Несмотря на прохладную дождливую погоду, в зрителях «Лужники» недостатка не испытывали. Волейбольный клуб «Липецк» в субботу организовал поездку в столицу для тридцати юных воспитанников ДЮСШ № 2 и болельщиков. Липчане посетили матчи мужского четвертьфинала и женского финала, а также смогли подержать в руках, но в специальных перчатках, главный трофей турнира - позолоченный кубок.

Кроме того, юные липецкие волейболисты пообщались с первыми в истории российского пляжного волейбола чемпионами мира Вячеславом Красильниковым и Олегом Стояновским. Каждый увёз домой автографы и фото с игроками на память.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

21:58
627
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru