Липецкие школьники встретились с ветераном войны Николаем Николаевичем Куликовым

Липецкие школьники встретились с ветераном войны Николаем Николаевичем Куликовым
Липецкие школьники встретились с ветераном войны Николаем Николаевичем Куликовым 0Липецкие школьники встретились с ветераном войны Николаем Николаевичем Куликовым 1Липецкие школьники встретились с ветераном войны Николаем Николаевичем Куликовым 2Липецкие школьники встретились с ветераном войны Николаем Николаевичем Куликовым 3Липецкие школьники встретились с ветераном войны Николаем Николаевичем Куликовым 4Липецкие школьники встретились с ветераном войны Николаем Николаевичем Куликовым 5

Третий год подряд архивное управление администрации г. Липецка проводит встречу ветеранов Великой Отечественной со старшеклассниками школ города.

16 апреля о войне с её трудностями и тяготами членам городского Совета лидеров ученического самоуправления и детского движения рассказал ветеран Второй Мировой - Николай Николаевич Куликов.

"Пусть попробуют, что такое война и порох", - со слов одного сержанта начал Николай Николаевич рассказ о своём боевом пути. Великая Отечественная застала его совсем юным студентом танкового училища. Несмотря на желание любой ценой защитить родину, на фронт Николай попал лишь в конце 1944 года. В феврале 1945 года Куликова определили в маршевую роту, где он впервые узнал что такое смерть: в бомбежке фашистами паровоза с солдатами погиб его близкий друг Володька. Уже матерым солдатом участвовал Николай Николаевич в штурме Зееловских высот, был ранен, длительное время провел в госпитале. А в сентябре сорок пятого участвовал в параде Победы союзных войск во Второй мировой войне, который все чаще называют просто "Забытым парадом".

В конце встречи сотрудники архивного управления и отдела по работе с молодежью напомнили старшеклассникам о том, как важно сохранять и чтить нашу историю и раздали фронтовые письма "Помни меня". "...Я как и ты ходил в школу, а потом меня убили. Убили потому что шла война. Вспомни меня, спроси обо мне своих родственников. Ты удивишься - как мы похожи. И тогда я смогу жить. Жить в твоей памяти...", - такими строками завершается письмо, призывающее узнавать как можно больше о жизни членов своей семьи в военные годы.

Члены Совета поблагодарили ветерана за мирное небо над головой и подарили творческий номер и открытку, сделанную своими руками ко Дню Победы.

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

19:57
1042
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru