Данковский межрайонный прокурор потребовал исключить доступ несовершеннолетних на объект незавершенного строительства

Данковская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних при доступе на территории недостроенных объектов.

Установлено, что на ул.Куйбышева в с.Спешнево-Ивановское в непосредственной близости от здания филиала МБОУ лицея № 6 и детского сада находится недостроенное здание Дома культуры.

Объект не охраняется, не огражден, в связи с чем имеется свободный доступ как на его территорию так и во внутрь здания.

В условиях каникул, когда дети без присмотра взрослых значительное время пребывают на улице, свободный доступ на объект незавершенного строительства может повлечь получение ими травм.

Кроме того, нахождение подобного объекта вблизи образовательных организаций не отвечает требованиям их антитеррористической защищенности.

По результатам проверки прокурор внес представление в адрес главы администрации сельского поселения с требованием принять конкретные меры к недопущению доступа несовершеннолетних на территорию объекта незавершенного строительства.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Данковская межрайонная прокуратура

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

12:00
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru