Липчанка обратилась в прокуратуру с жалобой на нарушение прав потребителей при реализации детских игрушек в торговом центре

В прокуратуру Октябрьского района г. Липецка обратилась липчанка с жалобой на нарушение прав потребителей при реализации детских игрушек в торговом центре.

Женщина приобрела у индивидуального предпринимателя в ТРЦ "Ривьера" игрушку "Щенячий патруль".

Состояние игрушки вынудило ее усомниться в ее качестве и подлииности.

Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 798 принят Технический регламент Таможенного союза "О безопасности игрушек" (ТР ТС 008/2011), который разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно ее назначения и безопасности .

В соответствии с указанным нормативным актом игрушки перед выпуском в обращение должны пройти подтверждение соответствия требованиям безопасности Технического регламента .

Игрушки, не маркированные единым знаком обращения на рынке государств - членов Таможенного союза, не допускаются к выпуску в обращение на рынке.

В нарушение указанных требований на реализации у индивидуального предпринимателя находились игрушки, на которых отсутствовал единый знак обращения на рынке государств - членов таможенного союза.

Кроме того , потребителю не предоставлялась обязательная информация об изготовителе, импортере, дате изготовления.

У продавца тсутствовали товарно-транспортные накладные и иные документы, подтверждающие подлинность товара.

По результатам проверки в отношении предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, материалы которого направлены для рассмотрения по существу в арбитражный суд.

Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

13:00
549
орор
14:35
небось рублей 500 стоит, не понравилась, выбросила бы да ивсе, балаган тут устраивает!
Москва
13:24
А почему у вас в городе столько идиотов, аж зашкаливает от количества их на 1 кв метр. Или это у вас модно?
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru