Курочкин, Валетов: «За ПоРОШЕНко! За Новороссию!»

Курочкин, Валетов: «За ПоРОШЕНко! За Новороссию!»

Пресс-служба ЛРО ЛДПР распространила сегодня, 8 апреля, заявление о том, что фракция ЛДПР в Липецком облсовете обратилась с письмом к председателю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину.

Заявление сопровождает подробный анализ эволюции взглядов двух скандально известных липецких персонажей Курочкина и Валетова.

События на Украине меняются настолько стремительно, что липецкие «политиканы» масштаба Курочкина и Валетова похоже окончательно запутались в своей патриотической ориентации.

6 марта 2014 года, спокойно уходящий от налогов с помощью офшоров, бизнесмен-чиновник, вице-мэр Липецка Антон Курочкин, его друзья: гендиректор всех подразделений Roshen в России Константин Вахонин и «легендарный» милиционер в отставке Сергей Валетов, раздавали пакеты с подарками от Roshen матерям, женам и детям, потерявшим своих близких в Афганистане, Чечне и других горячих точках.

Возможно «откупиться сладостями» представители партии «Справедливая Россия» (Курочкин) и партии «Родина» (Валетов) планировали за ту кровавую бойню, которую уже готовил их «шоколадный спонсор» Петр Порошенко на востоке Украины.

Всем хорошо известно, что именно этому человеку принадлежит торговая марка Roshen и все, что с ней связано.

В 20 числах января этого года вице-мэр Липецка, через региональные СМИ, «похвастался» тем, что побывал на Рождество на Донбассе, встречался с мэрами Кировска, Луганска, Донецка.

Прекрасный патриотический посыл, если бы не одно «но». Это все тот же Курочкин, который еще в марте 2014 года «бегал» со своим другом Валетовым с пакетами Roshen.

Последний, к слову, в силу своей «легендарной» сущности или просто не желая подвергать свою жизнь опасности, оказался несколько сдержаннее. Открыто о своих поездках на Донбасс не заявляет.

Эволюция взглядов в зависимости от политической конъюнктуры Курочкина и Валетова, мягко говоря, удивляет. Впрочем, любовь к Отечеству у господина вице-мэра всегда была достаточно странной. Курочкин не скрывает, что является учредителем шести или семи коммерческих организаций (похоже, он плохо помнит). 50% уставного капитала одной из них - «Спецпромснабе-2» принадлежит кипрскому офшору Fladora Investments Ltd. который, в свою очередь, владеет ООО «Лагуна Р» (ресторан), где четверть капитала также у Антона Курочкина и 50% у его брата.

«Дружба» Roshen и Курочкина выходит бюджету России слишком дорого. В сумме компании Roshen и СУ «Спецпромснаб», где 51% уставного капитала принадлежит брату Курочкина, задолжали в бюджет почти 200 миллионов рублей.

Верховный суд Российской Федерации удовлетворил кассационную жалобу УФАС России по Липецкой области о взыскании с СУ «Спецпромснаб», которым до назначения на должность вице-мэра руководил Антон Курочкин, в пользу федерального бюджета 15,5 млн рублей дохода, полученного в следствии нарушения антимонопольного законодательства.

Что же касается долгов Roshen в 180 миллионов рублей, то этим делом сейчас занимается Следственный Комитет, который, похоже настроен весьма решительно.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин наотрез отказался от приглашения на чай с конфетами «Roshen» в Липецке. В интервью корреспондентам «Лайфньюс» он заявил: «Приглашать меня на чай с пальмовым маслом и прочими заменителями натуральных ингредиентов, которые входят в состав их так называемых конфет, да еще и в компании с фигурантами уголовного дела и слугами олигарха у власти, на совести которого тысячи жизней мирных жителей Донбасса?! Это наглость или дурость? По-моему, вопрос риторический».

Как видим «состав» конфет Roshen следователям не нравится. Но почему же он тогда вполне устроил Курочкина и Валетова?

Фракция ЛДПР в Липецком облсовете подготовила обращение в Следственный Комитет России на имя Александра Бастрыкина с просьбой «пригласить на чай» вице-мэра Липецка Антона Курочкина. Возможно он захочет взять с собой своего друга Валетова. Очевидно, что следователям стоит поподробнее узнать о взаимоотношениях Roshen и этих товарищей. Не меньший интерес представляет и коммерческая деятельность Курочкина, офшоры, различные перечисления в бюджет и т. д.

14:24
1944
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru