Запрет на выезд нам не страшен, а земля нам дорога

Запрет на выезд нам не страшен, а земля нам дорога

Данковчанин по решению суда обязан был уплатить задолженность по кредитному договору в сумме более 100 тысяч рублей.

Должнику в соответствии с законом был предоставлен срок для добровольного исполнения. По истечении данного срока решение суда исполнено не было. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном оганичении на выезд за пределы Российской Федерации. Однако, такая мера принудительного исполнения не подействовала на должника, так как в ближайшее время он не планировал никаких заграничных поездок.

При изучении имущественного положения должника было установлено наличие у него недвижимого имущества, в отношении которого судебный пристав - исполнитель незамедлительно вынес запрет на совершение регистационных действий. Такого рода запрет налагается в целях обеспечения исполнения исполнительного документа и предотвращает выбытие из владения должника имущества, на которое впоследствии можно обратить взыскание.

Как оказалось, именно данная мера явилась самой действенной для понуждения должника исполнить решение суда. Чтобы не лишиться своего земельного участка должник оплатил задолженность по кредитному договору в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а все вынесенные в рамках исполнительного производства запреты отменены.


Источник: Управление ФССП по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

17:34
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru