Житель Усманского района приговорён к штрафу за ложный донос на сотрудников полиции

Собранные Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (ложный донос о совершении преступления).

Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года обвиняемый, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, обратился с заявлением о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности за его избиение. Однако в ходе проведенной следователем регионального СКР доследственной проверки доводы заявителя не подтвердились.

Установлено, что 2 августа 2018 года сотрудники полиции следили за общественным порядком в городском парке, где десантники отмечали свой праздник, и не встречались с заявителем. При допросе мужчина пояснил, что история с избиением выдуманная им специально для тети, которая спустя неделю настояла на обращении в правоохранительные органы. Выяснилось, что повреждения на лице он получил во время похода в магазин за очередной порцией спиртных напитков. Возвращаясь домой, упал и ударился головой.  Судмедэксперты подтвердили происхождение ссадин и гематом на голове в результате падения с высоты собственного роста.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал, извинился перед сотрудниками полиции и ходатайствовал о прекращении уголовного дела и применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Учитывая, что фигурант ранее не судим, впервые совершил преступление небольшой тяжести, а также загладил причиненный вред, суд приговорил его к штрафу в размере 8 тысяч рублей.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

13:14
716
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru