«Металлург» поедет в Турцию по «оптимальной схеме»

«Металлург» поедет в Турцию по «оптимальной схеме»

В липецком «Металлурге» определились со сроками и местом проведения единственного сбора в тёплых краях.

С 3 по 23 марта футболисты липецкой команды будут тренироваться в турецком посёлке Кызылагач, что в окрестностях Сиде. «Красно-чёрные» разместятся в пятизвёздном «Starlight Resort Hotel» - том же самом отеле, в котором проводили сборы и год назад.

На территории «Starlight Resort Hotel» есть несколько футбольных полей отличного качества, а также бассейн, тренажёрные залы, теннисные корты, игровые площадки, сауна, словом, всё, что нужно для насыщенных тренировок и полноценного восстановления.

Помимо двух- и трёхразовых ежедневных тренировок «Металлург» ожидает участие в турнире команд ПФЛ. Намечается, что в нём сыграют восемь команд, разбитые на две группы. Пока своё участие, помимо «Металлурга», подтвердили новотроицкая «Носта» (эта команда занимает шестое место в группе «Урал-Поволжье»), пермская «Звезда» (пятое место в той же группе), и идущий на втором месте в группе» Запад» столичный «Локомотив-Казанка». Планируют сыграть в турнире также ульяновская «Волга», брянское «Динамо», «Сахалин» и «Сызрань-2003».

И ещё одно. Информация про сбор в Турции на сайте «Металлурга» снабжена таким комментарием: «Отметим и титанические усилия руководства ФК «Металлург», которое сумело решить массу организационных вопросов по сбору и изыскало оптимальную схему финансирования». Казалось бы, молодцы! Однако у знающих людей эта приписка не вызывает ничего, кроме смеха. Дело в том, что, как и в прошлом году, предоплата за проведение сбора была внесена из... личных средств главного тренера команды Сергея Машнина.

Как стало известно «Чемпионат48», он под расписку предоставил руководству клуба более ста тысяч рублей, а гендиректор Антон Копышов этот долг обязался погасить - как только поступят средства из областной казны. В прошлом году фанатично преданный футболу Машнин также оплачивал тренировки своей команды в Турции.

Напомним, в минувшем ноябре, когда в «Металлурге» нечем было выплатить заработанные футболистами и тренерским штабом премиальные, руководители клуба выпрашивали (и выпросили-таки!) дополнительное финансирование поверх уже утверждённого бюджета. В результате требуемые 10 миллионов поступили на счёт клуба.

Чем этот метод работы отличается от методов прежнего руководства, сказать сложно. Разве тем, что бывший гендиректор Игорь Лысенко лично занимал деньги на жизнедеятельность клуба у банков и бизнесменов, и сам же потом с долгами расплачивался (на чём и «погорел»). Нынешние же руководители персональную ответственность нести не желают...

Два года назад «креативные и современные менеджеры» приходили на работу в липецкий клуб с громкими обещаниями хотя бы частично уйти от бюджетного финансирования и привлечь к сотрудничеству спонсоров. На деле «Металлург», увы, продолжает сидеть на шее у областного бюджета...

А ведь за положительными примерами далеко ходить не надо. Планирующая сбор в Турции в те же сроки, что и «Металлург», пермская «Звезда» привлекла к его полному финансированию одну из местных фирм, наглядно продемонстрировав умение искать и находить меценатов.


Источник: Чемпионат48

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

16:06
731
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru