Нарушения безопасности на АГЗС стали основанием для вмешательства прокуратуры

Прокуратура Тербунского района совместно с контролирующим органом в сфере пожарной безопасности проверила соблюдение законности при эксплуатации АГЗС в с.Тербуны.

Установлено, что в нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации обслуживающий персонал АГЗС не прошел обучение мерам пожарной безопасности; у адинистрации отсутствовали акты проверки работоспособности пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре; огнетушитель возле топливораздаточной колонки находился в неисправном состоянии; отсутствовала жесткая буксировочная штанга для экстренной эвакуации горящего транспортного средства и др.

Указанные нарушения стали основанием для возбуждения в отношении лица, ответственного за обеспечение пожарной безопасности АГЗС дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ(нарушение требований пожарной безопасности).

На основании акта прокурорского реагирования правонарушитель оштрафован в размере 7 000 руб.

Устранение выявленных нарушений взято на контроль.

Прокуратура Тербунского района

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

12:24
1119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru