Чемпион высшей лиги обыграл ЛКС благодаря сомнительному пенальти (видео)

Чемпион высшей лиги обыграл ЛКС благодаря сомнительному пенальти (видео)

Несколько минут назад в подмосковном Реутове завершился матч конференции «Запад» высшей лиги чемпионата России по мини-футболу, в котором липецкий ЛКС встречался со столичным КПРФ-2. 

Поединок прошёл очень упорно, липчане дважды догоняли соперника, но в третий раз не отыграться не сумели - 2:3.

Счёт был открыт на 5-й минуте, когда Евгений Зубанов накрутил своих липецких оппонентов и перебросил мяч через голкипера Александра Елфимова - мяч угодил в штангу, но на добивании первым оказался Владислав Савостьянов.

Но уже спустя три минуты вовсе не выглядевшие мальчиками для битья в поединке с действующим чемпионом высшей лиги «строители» сравняли результат. Липчане заработали угловой, Сергей Афанасов откатил мяч Павлу Назарову, тот прострелил в штрафную, а Савостьянов в борьбе с Алексеем Кравцовым срезал игровой снаряд под перекладину ворот капитана «коммунистов» Дмитрия Молчанова.

Хозяева по-прежнему владели инициативой, а липчане играли на контратаках. На 16-й минуте КПРФ-2 во второй раз вышел вперёд: Савостьянов из аута прострелил на дальнюю штангу, а Тимур Мандрусов замкнул передачу.

Бурные события развернулись в концовке тайма. За минуту до перерыва игравший с капитанской повязкой Максим Истомин (штатный капитан Александр Замковец из-за повреждения остался дома) вместе с Александром Иноземцевым убежал к воротам хозяев и мастерским ударом восстановил равновесие.

«Коммунисты» тут же устроили осаду владений Елфимова, в одном из эпизодов мяч угодил в каркас ворот, но на перерыв соперники ушли при равном счёте - 2:2.

Второй тайм проходил в прежнем ключе: хозяева больше владели мячом, липчане выжидали своего шанса в контригре. А ключевой стала 32-я минута: Елфимов в своей штрафной в борьбе за мяч столкнулся с москвичом Максимом Мухутдиновым, а арбитр без колебаний указал на 6-метровую отметку.

Спорный пенальти реализовал командированный в КПРФ-2 из выступающей в суперлиге основной команды «коммунистов» Ренат Шакиров. Опытный игрок с помощью игр за фарм-клуб восстанавливается после травмы.

Проигрывая 2:3, липчане так и не смогли найти путей для спасения. За 2:51 до финальной сирены Александр Фролов взял тайм-аут и выпустил в роли пятого полевого игрока Елфимова. Но розыгрыш мяча на чужой половине лишь однажды мог принести успех: за полторы минуты до окончания матч Иноземцев не попал в створ из выгодной позиции. А на последней минуте Молчанов перехватил мяч и из своей штрафной поразил пустые ворота липчан, поставив точку - 2:4.

КПРФ-2 (Москва) - ЛКС (Липецк) - 4:2 (2:2)

Голы: Савостьянов, 5 (1:0). Савостьянов, 8 (1:1 автогол). Мандрусов, 16 (2:1). Истомин, 24 (2:2). Шакиров, 32 (3:2 с 6-м). Молчанов, 50 (4:2).

КПРФ-2: Молчанов (к) - Казаков, Мухутдинов, Курбанов, О.Безруков - Кручинин, Мандрусов, Савостьянов, Зубанов - Шакиров, Демиденков.

ЛКС: Елфимов - Иноземцев, Паламарчук, Истомин (к), Андриянов - Назаров, А.Зайцев, Кравцов, Афанасов.

Предупреждения: Елфимов, 32. О.Безруков, 48. Фолы: 5-2 (1-1). Судьи А.Турсуналиев (Хотьково), Д.Середа (Подольск).

8 декабря. Реутов. СК Старт. 100 зрителей.


Источник: Чемпионат48
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

17:42
412
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru