Фортуна вновь отвернулась (видео)

Фортуна вновь отвернулась (видео)

И повторный матч между МХК «Липецк» и «Локо-Юниором» из Ярославля завершился неудачей нашей «молодёжки». Но если вчера хозяева «Звёздного» набрали одно очко, переведя игру в овертайм, то сегодня волжане, на стороне которых была госпожа Удача, победили в основное время.

Первая двадцатиминутка прошла осторожно и с минимумом угроз воротам, а вот второй период липчане начали активно и вскоре заслуженно открыли счёт: защитник Алексей Яковлев нанёс хороший бросок издали, и шайба скользнула в сетку ворот Егора Гуськова.

Отыгрались гости довольно неожиданно: после нехитрого наброса на «пятачок» Никита Кирьянов подставил клюшку и дезориентировал Никиту Балуева - 1:1.

Тут же совершенно некстати последовало удаление Андрея Болтова, поставившего подножку Матвею Банникову, и «Локо-Юниор» минуту спустя вышел вперёд. Захар Пульченко так мощно щёлкнул от синей линии, что Балуев не успел даже глазом моргнуть.

Потом два отличных шанса для того, чтобы восстановить равновесие, упустил Никита Маняхин. Сначала он невероятным образом не сумел проткнуть шайбу в пустой уже створ ворот с одного метра - форварду липчан успел помешать защитник гостей, а затем, уже в меньшинстве вследствие удаления Егора Евтеева, Никита не реализовал ещё один классный момент. Ильдус Сулейманов выцарапал шайбу в чужой зоне и откатил её под бросок Маняхину, однако тот не смог пробить вратаря.

В ответной атаке волжане во второй раз в матче реализовали большинство - Даниил Белялов не промахнулся с близкого расстояния - и создали задел в две шайбы.

Всё оставшееся время МХК «Липецк» пытался сократить отставание, но гости цепко и грамотно защищались. К слову, начиная с 40-й минуты ворота «Локо-Юниора» защищал воспитанник липецкого хоккея Кирилл Ершов, который уже шестой сезон варится в системе ярославского «Локомотива», а Гуськов на ровном месте получил травму и с помощью партнёров отправился на скамейку запасных.

В третьем периоде хозяева нанесли по ворота соперника почти втрое больше бросков, но Ершов стоял стеной и долгое время оставался «сухим». Лишь за 4 секунды до финальной сирены Кирилл позволил липчанам отпраздновать локальный успех. Евтеев с близкого расстояния добил шайбу в ворота, однако времени на что-то большее у хозяев уже не осталось.

Итог - очередное, уже четвёртое в сезоне поражение от ярославской команды, которая по-прежнему остаётся самым неудобным соперником МХК «Липецк».

На очереди ещё один далеко не самый удобный оппонент - «Металлург» из Вологодской области. С третьей командой системы ХК «Северсталь» липчане сразятся на своём льду в понедельник и вторник, 10 и 11 декабря.

МХК Липецк - Локо-Юниор - 2:3 (0:0, 1:3, 1:0)

Шайбы: А.Яковлев (Болтов), 22:28 (1:0). Кирьянов (Бережонов, Скорлупкин), 25:03 (1:1). Пульченко (Домничев, Белялов), 26:18 (1:2-бол.). Белялов (Горячев), 35:20 (1:3-бол.). Евтеев (Ковальский, И.Попов), 59:54 (2:3).

Штраф: 20 (Валеев-2, Болтов-4, Евтеев-2, Гнездилов-2+10) - 4 (А.Кожевников-2, Куркин-2).

Вратари: Балуев (0:00-58:41) - Гуськов (Ершов, 39:21).

Броски: 31 (5+12+14) - 21 (5+11+5). Вбрасывания: 34 - 18.

Судьи М.Анисимов, В.Барулин (оба - Москва), Г.Мещеряков, Д.Сычиков (оба - Липецк).

7 декабря. Липецк. СК Звёздный. 1000 зрителей.


Источник: Чемпионат48
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

21:40
511
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru