МХК «Липецк» набрал первое очко в домашних матчах с «Локо-Юниором» почти за пять лет (видео, фото)

МХК «Липецк» набрал первое очко в домашних матчах с «Локо-Юниором» почти за пять лет (видео, фото)

«Курочка по зёрнышку клюет, так и мы - по одному очку собираем», - любил повторять легендарный директор ХК «Липецк» Борис Афанасьев в годы выступления нашей команды в суперлиге отечественного хоккея.

Тогда липчане, собирая очки с миру по нитке, умудрились занять 11-е место в элите отечественного хоккея. Сегодня Борис Иванович, кстати, присутствовавший на матче нашей «молодёжки» с ярославским «Локо-Юниором», наверняка дал бы положительную оценку игре хозяев.

Шутка ли: молодёжная команда Липецка впервые с января 2014 года сумела набрать очки в домашнем поединке со своим самым неудобным соперником за всю историю! Единственный раз это случилось в ходе самого первого противостояния двух «молодёжек», когда наша «Эльта» переиграла «Локо-Юниор» со счётом 3:2. Затем соперники провели 19 матчей, и лишь в одном, год назад в Ярославле, МХК «Липецк» сумел одержать победу. 18 остальных встреч завершались в пользу волжской команды.

Сегодняшний поединок также принёс успех «Локо-Юниору», но - впервые в истории - для определения победителя потребовался овертайм и липчане набрали одно очко.

Игра с первых секунд держала в напряжении. «Липецк» старался атаковать, ярославцы выстроили аккуратные заградительные эшелоны у красной линии и не давали развернуться нападению хозяев. Тем не менее, первый голевой момент создали липчане. В тот момент, когда хозяева играли в меньшинстве, «красно-сине-белые» убежали в контратаку «два в один», завершал которую броском в угол ворот Пётр Лагутин - увы, голкипер волжан Егор Гуськов оказался проворнее.

А затем «Локо-Юниор» поймал хозяев на ошибке в средней зоне и после быстрой перепасовки дозаявленный за ярославцев только накануне экс-динамовец столицы Даниил Марков открыл счёт.

За минуту до конца периода выровнять положение мог Никита Маняхин, выход которого нейтрализовал Гуськов, но уже через две минуты после начала второй двадцатиминутки 10-й номер липчан всё же добился своего, оказавшись самым расторопным на «пятачке» - 1:1.

В середине периода соперники ещё раз обменялись заброшенными шайбами: у гостей точным броском отметился Егор Филиппов, завершивший быструю контратаку «Локо», а у хозяев равновесие восстановил Анатолий Енин, замкнувший дальнюю штангу после передачи Александра Ковальского, который хотел бросить по воротам, но шайба сорвалась с крюка и скользнула точно на клюшку партнёру.

Липчане тут же получили численное преимущество, но разыграть лишнего не смогли, а за минуту до второго перерыва были наказаны за небрежность в обороне Даниилом Беляловым.

Весь третий период МХК «Липецк» пытался уйти от поражения в основное время, и сумел добиться этого почти на самом флажке. За полторы минуты до сирены Енин забил практически гол-близнец предыдущего, с той лишь разницей, что Егор Евтеев отдавал вполне зрячую передачу - 3:3.

Увы, овертайм длился недолго. Первый же бросок в створ ворот принёс успех «Локо-Юниору»: Егор Домничев убежал от Константина Валеева, а Александр Шелков липчан не выручил - 3:4.

Завтра в 18:30 в «Звёздном» начнётся повторный матч. Приходите, наверняка будет интересно!

МХК Липецк (Липецк) - Локо-Юниор (Ярославль) - 3:4от (0:1, 2:2, 1:0, 0:1)

Шайбы: Д.Марков (Ащеулов, Белялов), 13:30 (0:1). Маняхин (Сулейманов), 22:21 (1:1). Е.Филиппов (Банников, Кораблёв), 31:40 (1:2). Енин (Ковальский, И.Попов), 32:18 (2:2). Белялов (Скорлупкин, Д.Марков), 38:56 (2:3). Енин (Ковальский, Евтеев), 58:23 (3:3). Домничев (Макшеев), 61:52 (3:4).

Штраф: 12 (Гатауллин-2, А.Яковлев-2, Евтеев-2, И.Попов-6) - 12 (Горячев-4, Минаев-2, А.Ежов-4, Белялов-2).

Вратари: Шелков - Гуськов.

Броски: 20 (7+7+6+0) - 26 (9+9+7+1). Вбрасывания: 24 - 29.

Судьи М.Анисимов, В.Барулин (оба - Москва), С.Король, П.Двуреченский (оба - Липецк).

6 декабря. Липецк. СК Звёздный. 1100 зрителей.

Фото Геннадия Логунова

 


Источник: Чемпионат48
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

22:56
496
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru