Бюджет Липецкой области депутаты рассмотрели на комитете с большим скандалом

Бюджет Липецкой области депутаты рассмотрели на комитете с большим скандалом

Комитет по законодательству и правовым вопросам Липецкого облсовета сегодня, 4 сентября, заседал вшестером и не принял проект регионального бюджета на 2019 год. Об этом рассказал депутат Олег Хомутинников. Три депутата за и три против, простого большинства нет.

"Никто явно не ожидал такого расклада, - рассказывает парламентарий. - Сначала пытались засчитать голос депутата Ксенофонтовой, которая не входит в комитет. Не получилось. В итоге председательствующей Марине Донских пришлось признать, что проект не принят. Выкручивать ситуацию пришлось на ходу. Сотрудники аппарата облсовета ринулись звонить, не пришедшему на заседание, депутату Кремневу. В конце заседания он появился.

Стало понятно, что, заполучив большинство, единороссы попытаются переголосовать вопрос о бюджете".

Однако, депутаты Копылова, Евграфов и Хомутинников участвовать в повторном рассмотрении вопроса не стали. Поскольку повестка дня была исчерпана они покинули зал заседаний.

В итоге второй вопрос был всё-таки проголосован заново. «За» - 4, «против» - 0.

"Скорее всего в ближайшее время в комитет по законодательству и правовым вопросам добавят еще одного-двух депутатов от Единой России… для спокойствия", - уверен Хомутинников.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

19:07
3796
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru