Юный липецкий домрист Андрей Макеев признан лучшим в России

Юный липецкий домрист Андрей Макеев признан лучшим в России

С 31 января по 3 февраля в Новомосковске (Тульская область) проходил первый всероссийский конкурс исполнителей на струнных народных инструментах «Три заветные струны».

В конкурсе приняли участие около 200 музыкантов из разных регионов России. Юные таланты состязались в трех номинациях: домра, балалайка, гитара. Выступления конкурсантов оценивали профессора академий и консерваторий из Москвы и Казани.

Липецкую область в творческих состязаниях представлял воспитанник детской школы искусств № 1 г. Липецка Андрей Макеев, который был признан лучшим в младшей группе исполнителей на домре. Андрей удостоился диплома лауреата первой степени и памятного кубка. Преподаватель юного музыканта Светлана Овсюкова и концертмейстер Марианна Борисова награждены почетными грамотами за подготовку лауреата.

Всего в группе исполнителей на домре в возрасте 10-11 лет выступали 27 участников.

08:19
1658
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru