Неприятности в российской экономике ослабили интерес липчан к крупным покупкам и кредитам

Неприятности в российской экономике ослабили интерес липчан к крупным покупкам и кредитам

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провел исследование, посвященное потребительским настроениям населения в крупных и средних городах России в январе 2015 года.

Сравнив данные ноября 2014 года и января 2015 года, аналитики попытались определить изменения потребительской активности граждан.

Так, что касается Липецка, то в городе спрос на покупку квартир упал на 5 процентов, на дома - на 8 процентов, на автомобили - на 3 процента. Также липчане стали реже брать кредиты - на 8 процентов. При этом в целом траты на вещи и услуги средней и высокой стоимости липчане увеличили на три процента.

В целом исследование показало, что неприятности в российской экономике сильнее всего ударили по Москве, Иркутску и Набережным Челнам.

Потребительская активность россиян по сравнению с ноябрем упала незначительно – всего на 3%, а 5% по стране в целом снизился интерес к получению банковского кредита. По причине страха дальнейшей девальвации рубля более чем в полтора раза по сравнению с ноябрьскими показателями вырос интерес к приобретению валюты.

11:38
1062
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru