В области пресечена деятельность двух активных участников транснациональной организованной группы, причастной к незаконному обороту наркотических сред

Сотрудниками УФСБ России по Липецкой области пресечена деятельность двух активных участников транснациональной организованной группы, причастной к незаконному обороту наркотических средств.

26-летний гражданин Узбекистана и 33-летний гражданин России, выполнявшие курьерские функции по доставке оптовых партий героина в Липецкую, Белгородскую и Курскую области были задержаны оперативниками в конце октября текущего года на территории региона.

В оборудованных тайниках автомобиля задержанных обнаружено и изъято более 800 г наркотиков.

Следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляет прокуратура, поддержавшая ходатайство следствия об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на изобличение и пресечение противоправной деятельности организаторов ОПГ, канала поступления наркотических средств на территорию Российской Федерации.

Прокуратура области

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

15:50
367
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru