Липецких блогеров не пустили на встречу с губернатором

Липецких блогеров не пустили на встречу с губернатором

Скандалом закончилась попытка нового липецкого губернатора Игоря Артамонова встретиться с популярными местными блогерами. Эту встречу Артамонов анонсировал лично в эфире ГТРК Липецк, заявив, что будет рад выслушать все точки зрения, в том числе и оппозиционные. Как сообщает сайт «Рекорды Липецка» организатор встречи сотрудник администрации Лариса Усачева никаких популярных блогеров за стол к губернатору не посадила, а просто обзвонила своих друзей из соцсети «ВКонтакте», которые никогда блогерами и не являлись. На встрече присутствовали местные шоумены, общественники, журналисты и даже депутаты, а вот реальных популярных блогеров, которые повелись на рекламу Артамонова, отправили куда подальше.

- Для Артамонова были специально отобраны удобные блогеры, — проговорилась Лариса Усачева редактору сайта «Рекорды Липецка» Станиславу Чернышевичу, которого не пустили на встречу (скандал происходил прямо на посту в администрации). — А ваши вопросы очень громоздкие, губернатор не захочет их обсуждать.

- Откуда вы знаете, что он захочет или нет? Губернатор по телевизору сказал, что готов сотрудничать с любыми блогерами!

- Вот я тоже по телевизору с Путиным каждый день общаюсь, - заявила чиновница на всю администрацию.

Скандал с «фальшивыми» блогерами сейчас достигает максимума — если такие встречи личных друзей сотрудника администрации Усачевой будут выставляться за встречи блогеров с губернатором, то вряд ли это пойдет на пользу самому губернатору.

Похожий случай уже был в Калуге, где на встречу с теской Артамонова, также не пустили настоящих блогеров. Скандал сильно ударил по имиджу калужского руководителя.

«Рекорды Липецка» проследили цепь того, как отшивали настоящих блогеров, которые хотели придти на встречу с ним, честно записавшись в администрации.

Схема была такая:

1) Блогер звонит в приемную губернатора Артамонова, а там ему дают номер нового заместителя, курирующего вопросы информатизации, СМИ, молодежной политики, Анатолия Якутина.

2) Секретарь Якутина, говорит, что он на совещании и дает номер чиновницы Русланы Левыкиной, как организатора встречи.

3) Равнодушная чиновница Левыкина казенным голосом дает телефон Ларисы Усачевой, которая говорит, что списки укомплектованы, а сами блогеры отбирались по количеству подписчиков — их должно быть около тысячи.

Есть мнение, что чиновники оставшиеся от бывшего губернатора специально подставляют Артамонова, чтобы уронить его рейтинг среди настоящих блогеров.

Сам Станислав Чернышевич удивлен почему на встречу не пригласили, например, Алексея Логинова, Эдуарда Беспяткина или Дмитрия Пашинова, которых, действительно, можно назвать блогерами, пишущими на социальные темы. 

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

21:28
4392
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru