Заколдованный «Брянск» (видео)

Не напрасными были наши опасения, высказанные в превью матчей МХК «Липецк» и «Брянска». Сухая статистика, как оказалось, не врёт: девятый домашний поединок липецкой «молодёжки» с гостями из партизанского края в который раз оказался неудачным - 2:4.

В результате счёт побед в противостоянии двух команд стал 3-6 в пользу «Брянска»... Наши парни выглядели сегодня неубедительно с первых минут. В стартовой двадцатиминутке хозяева и вовсе как будто спали, играя крайне неторопливо.

К середине первого игрового отрезка подопечные Сергея Рыбина вроде бы нащупали свою игру, как тут же получили оглушительный удар в виде гола в собственные ворота. Никита Плотников решился на бросок с нескольких метров и не прогадал: шайба пролетела через частокол ног на «пятачке» и оказалась в сетке. Александр Шелков выручить своих партнёров по команде не смог.

Во втором периоде рисунок игры практически не изменился: тягучий, медленный и безголевой. Это не могло понравиться ни тренерам, ни болельщикам. Судя по всему, во втором перерыве обе команды получили серьёзную «накачку», в результате чего игра заметно оживилась.

На игру наложил отпечаток и эпизод на 37-й минуте: после дальнего броска Андрея Малых шайба угодила в незащищённое место Владиславу Носову, который упал на лёд, в состоянии болевого шока поднялся и попытался самостоятельно добраться до скамейки, но затем снова упал. Подробнее об инциденте - здесь.

В третьей двадцатиминутке МХК «Липецк» достаточно быстро восстановил статус-кво. На 45-й минуте Андрей Малых завершил позиционную атаку точным броском. Надо было продолжать гнуть свою линию, однако гости из Брянска с этим были категорически не согласны. Соперники усилиями Александра Таланова, пославшего шайбу под перекладину, снова вышли вперёд.

А не успели хозяева площадки опомниться, как Григорий Романов довёл преимущество «Брянска» до двух шайб - 1:3. МХК «Липецк» продолжал бороться, и на 50-й минуте Ян Рабинович броском с близкого расстояния вернул надежду на спасение матча.

На 54-й минуте Анатолий Енин и Егор Сафронов вышли «два в одного», но реализовать голевой момент не смогли. В ответ Романов не реализовал выход один на один: его бросок пришёлся выше ворот.

Игра в концовке встречи шла, что называется, до заброшенной шайбы. Тренерский штаб МХК «Липецк» пошёл ва-банк и заменил Шелкова на шестого полевого игрока. Обосноваться надолго в зоне соперника хозяевам не удалось, и уже через десять секунд после замены голкипера Василий Марченко послал шайбу в пустые ворота «Липецка», установив окончательный счёт - 2:4.

Заметит ли «заколдованный» «Брянск» потерю бойца, пока неизвестно. Ответ на это сможет дать только воскресная встреча. Начало в 13:00.

МХК Липецк (Липецк) - ХК Брянск (Брянск) - 2:4 (0:1, 0:0, 2:3)

Шайбы: Плотников (Г.Романов, Самигулин), 13:18 (0:1). Малых (Енин), 44:06 (1:1). Таланов (Рожков, Шулико), 48:00 (1:2). Г.Романов (Лискин, Н.Фролов), 49:08 (1:3). Рабинович (Небылов, Гатауллин), 49:52 (2:3). Марченко, 58:53 (2:4-п.в.).

Вратари: Шелков (0:00-58:43, 58:53-59:21) - Бабаев.

Штраф: 8 (Корниенко-2, Валеев-2, Гатауллин-4) - 6 (П.Петров-4, Таланов-2).

Судьи К.Якас (Москва), Д.Сычиков, П.Двуреченский (оба - Липецк).

13 октября. Липецк. СК Звёздный. 1000 зрителей.

НМХЛ. 12 октября. Ростов-Юниор - Россошь - 2:11.

12-13 октября. НХК - Прогресс - 5:3, 3:1.

13 октября. МХК Липецк - ХК Брянск - 2:4. Дизелист - Белгород - 8:6. Локо-Юниор - Тверичи - 4:3от. Металлург - Полёт - 4:0.


Источник: Чемпионат48
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

21:20
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru