Ничья в пользу «Торпедо»

Суббота, 13-е, оказалась счастливой для столичных автозаводцев. На финише первого круга группы «Центр» «Торпедо» оторвалось от ближайших преследователей на 5 очков, при этом имея один матч в запасе.

Конкуренты москвичей - «Металлург» и саратовский «Сокол» - встречались в Липецке и должны были в очной схватке выяснить, кто из них к середине турнирного пути будет занимать второе место.

Наставник волжан Алексей Стукалов, как выяснилось, хитрил на пресс-конференции после матча предыдущего тура. Тогда он отметил, что в Липецк «Сокол» поедет без травмированного лучшего бомбардира команды Александра Саплинова. Но Саплинов к игре с «Металлургом» чудесным образом восстановился и даже вышел в стартовом составе, будучи одним из самых заметных игроков команды.

Матч начался с атак «сталеваров» и уже на второй минуте Евгений Фролов после углового пробил головой - рядом со штангой.

Волжане постепенно освоились и в середине тайма даже перехватили инициативу. До этого «Металлург» потерял капитана команды Фролова, получившего травму на ровном месте, а вышедший в стартовом составе Руслан Ахвледиани не реализовал выгодный момент: пробил несильно в угол ворот, и Артём Фёдоров в прыжке ликвидировал угрозу.

На 34-й и 38-й минутах открыть счёт могли уже гости. Сначала мяч отразила штанга ворот Ивана Скрипника, а затем Денис Анисимов пробил из центра штрафной над перекладиной.

В концовке тайма встрепенулись и липчане, во второй раз в матче вынудив Фёдорова блеснуть реакцией.

Дебют второй половину прошёл под диктовку «Сокола», на 56-й минуте создавшего ещё один голевой момент. Фёдор Дворников, воспользовавшись ошибкой липецкой обороны, убежал на рандеву со Скрипником, но пробил рядом со штангой.

«Металлург» в первые 15 минут тайма вообще не подходил к воротам гостей. И в конце концов давление «Сокола» принесло результат. Илья Баульчев рукой прервал полёт мяча в своей штрафной, а Евгений Дудиков реализовал 11-метровый.

Сергей Машнин тут же выпустил на поле лучшего бомбардира липчан Николая Иванникова, и замена сработала, причём через считанные секунды! Ахвледиани прорвалася по левому флангу, обыграл Фёдорова, откатил мяч под удар Иванникову, и тот первым же касанием сравнял счёт.

Чуть позже «Металлург» и вовсе мог выходить вперёд. Ахвледиани был головой после навеса Александра Харина, но Фёдоров отвёл угрозу.

Игра обрела обоюдоострый характер. Мячом больше владел «Сокол», «Металлург» отвечал быстрыми контратаками.

На 82-й минуте Ахвледиани мог стат героем матча, но оказавшись на ударной позиции недалеко от 11-метровой отметки, не сумел послать мяч в пустой угол ворот - мимо!

Концовка прошла в атаках сохранившего больше сил «Металлурга», но счёт остался неизменным - 1:1.

Этот исход прервал сразу две серии: «Сокол» впервые в сезоне не победил в гостях, а «Металлург» пропустил первый мяч на своём поле.

Металлург (Липецк) - Сокол (Саратов) - 1:1 (0:0)

Гол: Дудиков, 64 (0:1 с пен.). Иванников, 66 (1:1)

Металлург: 1. Скрипник. 2. К.Титов. 5. Викторов. 17. Шадрин. 29. Е.Фролов (к) (3. Баульчев, 17). 20. Войдель. 18. Баязов. 11. Харин (31. Подковыров, 89). 10. Овчинников (7. Иванников, 64). 9. Ахвледиани. 84. С.Чернышов (47. Белоусов, 79).

Сокол: 16. А.Фёдоров. 20. Дудиков (к). 44. Сериков. 15. Костылев. 5. Яцкий (30. Захарян, 81). 17. Победимов (11. Кабутов, 71). 88. Вал.Павлов (9. Краснов, 59). 10. Д.Борисов. 90. Анисимов (80. Озманов, 90+). 25. Саплинов. 37. Дворников (14. Бугаенко, 87).

Предупреждения: Войдель, 33. Саплинов, 45. Овчинников, 57. Баульчев, 63. С.Чернышов, 73. Белоусов, 90+.

Судьи Д.Смирнов (Москва), М.Ковалёв (Реутов), С.Трошин (Серпухов). Инспектор И.Котковский (Москва).

13 октября. Липецк. Стадион Металлург. 900 зрителей.


Источник: Чемпионат48
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

17:20
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru