«Серебряный» урожай тульского ринга

«Серебряный» урожай тульского ринга

В Туле, в универсальном зале спортшколы «Металлург», завершилось первенство ВФСО «Локомотив» по боксу среди юниоров 2001-02 гг.р. и юношей 2003-04 гг.р. Липецкие спортсмены завоевали восемь наград, в том числе шесть серебряных и две бронзовые.

В споре юниоров до финала в весовой категории до 91 кг добрался воспитанник ОК СШОР (отделение «Промстрой») Дмитрий Панюшкин. В полуфинале он досрочно победил Сергея Чугунова из Подмосковья, а в решающем поединке за явным преимуществом уступил Тимуру Мухамедзянову из Орска Оренбургской области.

Ещё пять серебряных медалистов липецкая команда получила в соревнованиях юношей. В весе до 54 кг (ОК СШОР, «Промстрой») Никита Ананских выиграл два боя (у соперников из Санкт-Петербурга и Курска) и вышел в финал, где ему противостоял представитель команды хозяев ринга Иосиф Москалёв. Симпатии судей были на стороне туляка, которому они и отдали победу.

Любопытно, что Москалёв в четвертьфинале выбил из борьбы за награды ещё одного нашего боксёра Станислава Рыжова (ОК СШОР, школа № 14). И здесь решение арбитров было неоднозначным... Добавим, что на предыдущей стадии соревнований Рыжов одержал уверенную победу над другим туляком - Эльмиром Гасановым.

В категории до 63 кг «серебро» первенства ВФСО «Локомотив» завоевал ельчанин из клуба «Кристалл» Александр Кузьмин. В четвертьфинале он выиграл у боксёра из Владимира, в полуфинале одолел волгоградца, а в финале встречался с туляком Денисом Володиным. И здесь судьи отдали предпочтение хозяину ринга.

Вадим Волынчиков (75 кг, ОК СШОР, «Промстрой») в полуфинале единогласным решением судей победил Матвея Цуканова из Московской области, а в бою за «золото» уступил ярославцу Даниилу Леонову.

В категории до 80 кг одноклубник Волынчикова Никита Маркин стал серебряным призёром, одержав на пути в финал одну победу. Победитель первенства - Никита Лебедев из Иванова. В этом же весе «бронзу» завоевал липчанин Михаил Ильин, в полуфинале проигравший тому же Лебедеву.

Двух других наших земляков выбил из борьбы супертяжеловес (свыше 80 кг) из Щекина Тульской области Александр Фомичёв. В полуфинале бронзовый призёр юношеского первенства Европы-2017 вынудил «сложить оружие» липчанина Игоря Хрипункова (ему досталась «бронза»), а в финале досрочно сломил сопротивление Алексея Трубицина из Усмани. Отметим, что Трубицин на подступах к финалу одержал две победы над боксёрами из Курской области.

В первенстве РФСО «Локомотив» выступали также наши земляки Дмитрий Беляев (52 кг, ОК СШОР, юноши), Денис Трошин (Усмань, 75 кг, юноши), Магаррам Хиялов (60 кг), Даниил Ковалёв (69 кг), Александр Караваев (81 кг, все - ОК СШОР, юниоры), но до пьедестала они не добрались.


Источник: Чемпионат48
Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

23:56
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru