Заемщики банка «Югра» стали банкротами по вине временной администрации

Безответственность нового руководства – это причина, по которой заемщики финучереждения стали банкротами. Об этом RNS заявляет бывший председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев. Он акцентирует внимание, что за прошедшие полтора года ситуация в банке ухудшилась до размеров катастрофы.

Напомним, что новую администрацию назначил заместитель председателя Центрального Банка Дмитрий Тулин 10 июля прошлого года.Однако, по словам Дмитрия Шиляева, такое решение вскоре привело к банкротству. На данный момент, говорит экс-председатель, на работу банка «Югра» он повлиять не может.

Сергей Швецов – зампредседателя Банка России – в письме, адресованному Анатолию Аксакову, сообщил о нестабильном финансовом положении банка «Югра». В частности, в документе идет речь о том, что задолженность юридических лиц (по состоянию на 15 сентября) просрочена. Более сотни заемщиком в общей сложности имеют долг в размере 266,94 млрд рублей.

Центральный Банк лишил «Югра» лицензии 28 июля прошлого года. Арбитражный суд Москвы 25 сентября 2018-го признал финансовое учреждение банкротом. 

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

23:56
1261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru