Российское вмешательство в приморские выборы

Российское вмешательство в приморские выборы

Администрация Приморского края спешно отменила, назначенный на 19:30 митинг в поддержку "выигравшего кандидата-единоросса Андрея Тарасенко", который должен был пройти у Дома молодежи на Второй речке. Центральная избирательная комиссия России пообещала, что утвердит окончательные результаты губернаторских выборов только после тщательной проверки. В администрации Президента ситуацию по Приморью похоже "подвесили в воздухе" с целью оценить готовность коммунистов организовать массовые протесты. Нет протестов - нет победы. Популярный телеграмм-канал "Незыгарь" сообщает, что во Владивосток вылетел Сергей Кириенко. Исходя из вышеописанной логики, в Кремле еще не принято решение об отмене результатов выборов или признании победы Тарасенко.

Перформанс от приморских единороссов многие уже успели окрестить "политическим Чернобылем".

Напомним, что при подсчете результатов голосования на состоявшихся в воскресенье, 16 сентября, выборах губернатора Приморского края долгое время лидровал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, вплоть до обновления информации по итогам обработки 99,1% протоколов. При последнем появлении информации Ищенко был впереди — 50,37%, Тарасенко набирал 47,11%. Затем всё изменилось: по результатам обработки 99,10% протоколов, Тарасенко набирает 49,55% (253 082 голоса), Ищенко — 48,06% (245 438 голосов).

Требуя справедливости Ищенко объявил голодовку. Ситуация в Приморье оказалась грандиозным крахом концепции "честные выборы". Иллюзия того, что "народ решает" воспроизводилась многие годы только в стерильных лабораторных условиях. Малейшее воздействие окружающей среды — и все накрывается медным тазом. Однако в этом нет ничего удивительного, как говорят знатоки, в феодальных обществах всегда выбирают элиты. Иногда это имитационно оформляется как выбор простонародья, а иногда - нет. Имитационная демократия при феодализме сопряжена с рисками и разочарованиями, что и произошло в Приморье.

Единоросс Андрей Тарасенко выборы проиграл. Проиграл серьезно и открыто. Ради него федеральные чиновники впервые с 2011 года пошли на такую открытую фальсификацию выборов. Понятно, что его "тащили за волосы". Технократ с мандатом от Президента не мог и не должен был проиграть, хотя и проиграл.

Важная деталь, о которой возможно не все знают, но которая многое объясняет: руководителем избирательного штаба единоросса Андрея Тарасенко был бывший глава МЧС Владимир Пучков.

Репутационные потери страны в результате такой «победы» штаба Тарасенко огромны. «Ночь длинных ГАСов» - это прекрасный повод для заголосков в иностранной прессе. «Россия вмешивается в наши выборы, но не умеет честно проигрывать свои». Это неотбиваемо.

Подпишись на Вести48 во ВКонтакте или в Одноклассниках.

15:03
1291
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru