Родственники убитой в Ельце женщины обвиняют полицию в бездействии и халатности

Родственники убитой в Ельце женщины обвиняют полицию в бездействии и халатности

2 января Следственное управление Следственного комитета России по Липецкой области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Ельца, подозреваемого в убийстве своей соседки.

По версии следствия, преступление было совершено вечером 1 января 2015 года в частном доме по улице Яна Фабрициуса в Ельце во время распития спиртных напитков.

Подозреваемый, находясь в гостях, схватил кухонный нож и нанес не менее 10 ударов в область шеи 54-летней хозяйке дома. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Однако у сына погибшей женщины Алексея своя версия произошедшего. Так, Алексей в корне не согласен с тем, как данное происшествие было преподнесено в региональных СМИ.

Связавшись с редакцией Вести48, Алексей рассказал свою историю.

По его мнению, все статьи в СМИ представляют жестокое убийство как обычную бытовуху, упуская при этом бездействие и халатность елецкой полиции.

В связи с тем, что такое описание произошедшего запятнало честное имя его мамы, Алексей решил рассказать историю случившегося «от первого лица», поскольку сам был участником данных событий.

«1 января моя мама была у нас в гостях и поздравляла внука с Новым годом, - рассказывает Алексей. - После поздравлений и игр с внуком, я отвез ее домой. Спустя примерно полчаса она перезвонила жене и поинтересовалась, понравился ли внуку подарок. Спустя примерно еще полчаса на мой телефон позвонил отец, который был на работе, и попросил съездить обратно домой к родителям, т.к. сообщил, что сосед закрылся в доме с мамой и братом и, угрожая ножом, не выпускал их. Буквально через 10 минут я подъехал к дому, где меня уже встречали очевидцы и сообщили, что полицию уже вызвали. Не буду вдаваться во все детали и подробности произошедшего, но могу пояснить, что полиция ехала более часа, и еще полтора часа после приезда полицейские не предпринимали никаких действий по освобождению брата и мамы, поясняя свое бездействие отсутствием старшего офицера, который должен был принимать решения, стоящие жизни моей мамы. И даже после убийства мамы, полицейские продолжали стоять и смотреть на происходящее, не предпринимая никаких попыток к задержанию преступника...

Знаете, мне сейчас очень тяжело комментировать всё это, но после выхода в СМИ лживых статей, где описывается обычная пьяная поножовщина с попыткой скрыть истинные факты преступления и стараясь переквалифицировать данное особо тяжкое преступление под обычную бытовуху, я не мог оставить это без внимания. Хочу уточнить, что все случилось между 18 и 19 часами 1 января 2015 года, а не в новогоднюю ночь и не за застольем, как пишут некоторые ЛЖЕСМИ, и тем более никак не имело место распитие спиртного, так как все случилось сразу после того, как она приехала домой от внука».

16:19
1626
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru