Прокуратура через суд требует от мэрии Липецка предоставить жилье инвалиду

Прокуратура через суд требует от мэрии Липецка предоставить жилье инвалиду

Прокуратура Советского района г. Липецка по поручению прокуратуры области провела проверку по обращению Уполномоченного по правам человека в Липецкой области Кузовлева В.П. в защиту социальных прав инвалида.

Как установлено в ходе проверки, 29-летний инвалид проживает в квартире, жилой площадью 18,1 кв.м, в которой помимо него проживает еще 4 человека.

При этом один из проживающих, его двоюродный брат, 1990 г. рождения, также является инвалидом детства и страдает заболеванием. которое входит в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

В соответствии с ч.2 ст.57 Жилищного Кодекса РФ лицам, страдающим заболеваниями, включенным в такой Перечень жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.

И заявитель, и его брат состоят в очереди граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, однако предоставленные государствам гарантии в сфере защиты социальных прав инвалидов до сих пор не реализованы.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию г. Липецка предоставить инвалиду во внеочередном порядке по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, соответствующее требованиям и нормам действующего законодательства с учетом его права на дополнительную жилую площадь.

Прокуратура Советского района г. Липецка

10:28
687
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru