Родные сестры красноармейца Некрасова, останки которого найдены в Тверской области, живут в Липецке

Родные сестры красноармейца Некрасова, останки которого найдены в Тверской области, живут в Липецке
Родные сестры красноармейца Некрасова, останки которого найдены в Тверской области, живут в Липецке 0

Две родные сестры бойца Красной Армии Николая Некрасова, останки которого найдены в Тверской области, живы и живут в Липецке, об этом Вести48 рассказал заместитель председателя военно-патриотического поискового объединения «Плацдарм» Сергей Трофимов.

Как писал ранее информационный портал Вести Лев Толстой, во время весенней Вахты Памяти 2014 года в Бельском районе Тверской области, в районе деревни Околица, были найдены останки бойца Красной Армии, уроженца рязанской деревни Надеждинская (современная территория Лев-Толстовского района Липецкой области) Николая Егоровича Некрасова.

Личность погибшего удалось установить благодаря смертному медальону. Николай Егорович Некрасов родился в 1923 году в деревне Надеждинская Троекуровского района Рязанской области. На воинскую службу был признан Троекуровским РВК. Последнее место службы: 134 СД. Воинское звание: красноармеец. Причина выбытия: убит. Дата выбытия: 05 апреля 1942 года.

Так же удалось выяснить, что Николай Егорович числился похороненным на мемориале в Демяхах (Бельский район Тверской области).

«После обнаружения останков красноармейца Некрасова и решения об их перезахоронении, мы приступили к розыску родственников, - говорит Сергей Трофимов. - Родственники были найдены через несколько месяцев. Выяснилось, что две родные сестры красноармейца Некрасова живы и живут в Липецке. Я разговаривал с внучкой. Родственники очень хотят приехать в мае 2015 года на место перезахоронения. Также родственники прислали две фотографии Николая Егоровича. На одиночной он запечатлен прямо перед войной, а на другой вместе с отцом, здесь ему приблизительно 13 лет. Отец Николая так же погиб на войне».

В настоящее время деревни Надеждинской в Липецкой области не существует. Но, воспользовавшись картой 1939 года, можно выяснить ее месторасположение.

Ближайший населенный пункт к бывшей деревне Надеждинское - село Орловка Лев-Толстовского района.

09:27
1232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru